? 成渝高鐵聯調聯試正式啟動 成渝兩地通達約1小時-中商情報網
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱

成渝高鐵聯調聯試正式啟動 成渝兩地通達約1小時

物流來源:時間:2015年11月02日 11:02 編輯:中商情報網

11月1日從市交委獲悉,日前,鐵路部門開始對成渝高鐵沙區段進行接觸網冷滑試驗,這標志著成渝高鐵聯調聯試工作正式啟動。據悉,該鐵路線預計今年底開通運營。

冷滑試驗是指對承載動車運行的動力設施電路接觸網在不通電的情況下,通過電力機車受電弓的滑行,對接觸網進行動態的數據采集,它是下一步送電通車前的必要步驟,也是聯調聯試工作的首要環節。

成渝高鐵全長308公里,西起成都東站,后自西向東依次途經站點為,四川境內簡陽南站、資陽北站、資中北站、內江北站、隆昌北站,重慶境內榮昌北站、大足站、永川東站、璧山站、沙坪壩站、重慶站(菜園壩),運行時速300公里。由于目前沙坪壩站改造尚未完成,菜園壩站正啟動改擴建,因此成渝高鐵開通初期將從龍頭寺火車站始發。通車后,成渝兩地通達時間為1小時左右,較現有的成渝動車組運行時間縮短近1個小時。

熱搜:高鐵 成渝高鐵
更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看