? 2015年10月中國公路物流運價指數分析:震蕩回升-中商情報網
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱

2015年10月中國公路物流運價指數分析:震蕩回升

物流來源:中商情報網時間:2015年11月02日 11:32 編輯:中商情報網

由中國物流與采購聯合會和廣東林安物流集團聯合調查的中國公路物流運價指數2015年10月為107.8點,比上月回升2.39%,比年初回升1.8%,比去年同期回升7.6%。

今年以來,工業企業利潤降幅有所收窄,表明企業盈利有所改善;9月以來利好政策相繼出臺,房地產市場有所回暖,整車物流需求有所回穩;與此同時,受國慶小長假影響,電子商務及與民生相關的消費類需求增速平穩。綜合來看,公路物流需求整體呈現企穩回升的態勢。

從10月各周中國公路物流運價指數看,各周間呈現漲跌互現的態勢但總體較前期震蕩回升;其中,前兩周延續了上月的回升走勢,中下旬環比則有所回落。

圖1 2013年以來各月中國公路物流運價指數

表1 2015年10月中國公路物流運價指數表

從分車型指數看,各車型指數分化明顯,呈現漲跌互現的態勢;整車指數加快回升,零擔指數總體較為平穩。其中,以大宗商品為主的整車指數環比繼續回升,比上月回升4.3%,為101.6點,比年初回升0.6%。零擔輕貨指數為116.1點,與上月基本持平,比年初上升5.2%;零擔重貨指數為118.2點,比上月小幅回落0.06%,但比年初上升6.4%。

圖2 2015年以來各月中國公路物流運價分車型指數

從后期走勢看,受近期央行降息降準及“穩增長”等政策因素影響,四季度房地產市場的有望繼續回暖,同時各項基礎設施建設也將有所增長;加之進入11月各大電商促銷活動臨近,預計后期公路物流需求整體可能呈現企穩態勢。但當前經濟下行壓力依然較大,公路物流運價指數可能延續10月以來的震蕩走勢,其中零擔指數可能呈現震蕩回升,整車指數則可能呈現平穩走勢。

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看