? 中國新能源客車有望規模性進入國際市場-中商情報網
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱

中國新能源客車有望規模性進入國際市場

汽車來源:中商情報網時間:2015/10/20 責任編輯:heliting

宇通客車總部傳來的消息說,在日前舉行的比利時世界客車博覽會上,來自中國宇通公司的純電動客車,被法國最大的客運公司“相中”,有望成為這家公司未來十年新能源客車的主要供應商之一。此舉意味著,我國新能源客車有望規模性進入國際市場。

比利時世界客車博覽會是目前全球規模最大、歷史最悠久的專業客車展會。據宇通客車海外營銷部常務副總經理常浩介紹,此次被法國最大客運公司巴黎大眾運輸公司試運營的宇通新能源客車,是一款專門針對歐洲市場開發的純電動客車,車身長12米,續航里程可達250km,0~50km/h加速僅需17秒,最高時速85km/h。

除了硬件配置外,安全性能也是這款純電動客車的賣點。常浩說,全車配有先進的緊急制動體系、車道偏離預警系統、電子穩定控制系統和成熟的整車診斷系統,可實現車輛故障在線遠程診斷。全車實現了驅動、轉向、制動、空調全方位的電動化,是真正意義上的“純電動”客車。

常浩說,展會結束后,宇通將受邀參與法國巴黎大眾運輸公司的“綠色巴黎計劃”,提供一款純電動客車進行試運營。如果運營順利,宇通將成為該公司未來十年新能源客車采購的主要供應商之一。這意味著宇通客車有望成為中國首批規模性進入國際市場的新能源客車。

據了解,目前宇通的傳統客車在歐洲銷量已成相當規模,并在北歐、西歐、中歐、東南歐建立了服務網絡及配件網絡,服務及配件網絡覆蓋率達到100%。常浩說,“這些服務網絡將有效用于新能源客車,這也是宇通新能源客車進入歐洲一個不可替代的優勢。”

歐洲城市客運車輛以柴油車為主,行駛里程長、燃料消耗量大,是城市大氣主要污染源之一。零污染、零排放的純電動客車成為歐洲市場改善空氣質量的重要選擇之一。

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看