? 業內預測2015年天貓雙11交易額或破千億-中商情報網
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱

業內預測2015年天貓雙11交易額或破千億

互聯網來源:時間:2015/10/14 責任編輯:zhanhanming

昨日,阿里巴巴向外披露了天貓雙11網購節的方案。對于消費者來說,低價和品質將成為今年雙11關注熱點,業界預計將掀起進口商品搶購熱潮。

有專家說,網購一直是中國消費引擎有力的驅動者,每年雙11正是消費力爆發的集中體現,特別是對刺激內需消費、電商業績增長的拉動作用明顯。

數據:

網購已占零售總額近10%

與往年不一樣的是,今年阿里巴巴雙11將主要瞄準跨境商品,其中,“全球買”將有25個國家和地區的5000多個海外大牌參與;“全球賣”主打的雙11折扣商品數量將達到5000萬件,有近5000家國內商家參與。這些雙11進口商品將主打全球最低價、全球包郵包稅。

每年雙11對各大電商交易額拉動作用明顯。在2014年的天貓雙11網購節上,一天的成交額就超過571億元人民幣,足見中國人消費能力和消費需求的強勁,行內預測今年雙11交易額破千億元應該問題不大。去年財年阿里巴巴實現了2.5萬億元人民幣的交易額,占中國零售消費總額的9%。

為緩解今年雙11的銀行支付壓力,昨日,螞蟻金服也宣布聯合天貓投入5000萬元鼓勵使用螞蟻花唄,今年螞蟻金融將在余額、余額寶、快捷支付、網銀外,首次引入螞蟻花唄支付。據悉,跟余額和余額寶一樣,螞蟻花唄避開了銀行間的交易鏈路。

馬云:

需要靠創新刺激消費

過去一年,阿里巴巴、京東等電商上市以來股價波動明顯,表現出投資者對中國電商能否繼續高增長的擔憂。

阿里巴巴集團董事局主席馬云并不同意經濟下滑會導致消費下滑的看法,他最近發公開信表示,拉動中國經濟有三駕馬車,投資、出口以及消費,當下投資正在減慢,出口貿易也在減慢,接下來主要看拉動消費。

在馬云看來,中國的中等收入人群已經大于整個美國人口的數量,并持續快速增長,然而中等收入人群的消費卻仍然遠低于他們的收入水平,因此,下一步需要靠創新刺激消費。

有專家說,網購將會是中國未來刺激內需消費的主要發動機。

馬云表示:“我們預計十年內中國50%以上的消費將會通過互聯網進行,所以電商市場是巨大無比的。基于此,中國80%以上的企業會使用到互聯網的電商平臺、物流體系、金融服務、云計算以及跨境服務。”

鏈接:

農村電商將成新增長點

除了跨境電商,農村電商也成為刺激消費的另一個增長點。目前中國農村商業基礎設施仍然落后。但農村形勢發生了巨大的變化,農村手機普及率越來越高。特別是有了淘寶和天貓等城市消費市場以后,農民可以直接和城市生活相連接。

除了阿里巴巴,京東集團也在迅速進入農村市場。今年3月,京東提出農村電商“3F戰略”,即工業品進農村戰略、生鮮電商戰略和農村金融戰略。京東金融相關負責人洪潔認為,利用互聯網,農民把農產品生產出來并賣到城市,回籠資金后再從城市購買工業品、農資等物品,用于消費、理財和再投資,這是一個完整的農村經濟產業鏈。

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看