? 武漢鐵路局“黃金周”7天安全發送旅客493萬人-中商情報網
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱

武漢鐵路局“黃金周”7天安全發送旅客493萬人

物流來源:中國新聞網時間:2015/10/8 責任編輯:zhouyonghua

從武漢鐵路局了解到,10月1日至7日“十一”黃金周期間,武漢鐵路局累計發送旅客493萬人,同比增加32萬人,增幅7%。10月1日小長假第一天,武漢鐵路局創下了單日發送80萬人的“十一”黃金周歷史新高。10月7日黃金周假期最后一天,武漢鐵路局發送旅客仍在76萬人的高位運行,接近今年春運單日發送人最高峰。當天返程旅客在武昌、漢口、武漢站集中出行,三大車站共發送旅客28萬人,較日常多出10多萬人。針對持續高峰客流,武漢鐵路局各部門全力做好客運組織和運輸服務,確保了“黃金周”運輸的平穩有序。

高速路網實現快速出行便利交通帶來高峰客流

武漢鐵路局分析:“十一”黃金周期間,高峰客流形成的主要原因是探親流、學生流、商務流、旅游流的高度疊加,同時橫貫南北的京廣高鐵和連通東西的滬漢蓉沿江快速在武漢交匯后,與武漢至廈門、貴陽、杭州等方向的高鐵在武漢連線成網,運輸能力得到釋放,鐵路的安全、快捷、舒適獲得旅客的青睞,在武漢乘坐高鐵出行是長途和中短途旅客的首選。特別是國慶節前武漢至貴陽實現高鐵直達,合福高鐵開通后和合武鐵路互聯互通,鐵路在武漢形成7小時左右的高速交通網,旅客乘坐高鐵、動車可以快速抵達長沙、鄭州、南京、杭州、青島、福州、廈門、貴陽、沈陽等旅游熱門城市。高鐵和城際動車使武漢與宜昌、襄陽、十堰、黃石等周邊城市形成同城化效應,部分旅客一日往返宜昌、黃石、長沙、鄭州等地形成“鐘擺客”。

據統計,黃金周期間乘坐動車出行的旅客大幅增長,漢宜鐵路沿線漢川、天門南、仙西、潛江、荊州、枝江北沿線六站,黃金周期間共發送旅客35萬人,平均每天5萬人在沿線6站選擇乘坐漢宜動車出行。發送旅客增幅較為明顯的武漢站,7天內共發送旅客62.5萬人,同比增長7.5萬人,增幅14%,其中10月1日發送旅客10.5萬人創建站以來最高紀錄。

挖掘潛力加開臨客努力滿足旅客出行需求

為及時疏導高峰客流,武漢鐵路局根據旅客需求,在加開27對至北京、廣州、宜昌等方向的臨客提升運力的基礎上,10月1日至7日,又加開武漢-宜昌東的D5974/5次、D5962/3次2對動車提升運力,并將武漢至上海D3044/3次、宜昌東至南京南D3082/1次等5對動車重聯,每趟動車增至1000多個席位提升運能。針對黃金周期間前往張家界、武夷山、月山等旅游景點的游客較為集中的實際,武漢鐵路局加開了漢口至湖南吉首Y151/2次、漢口—月山Y310/9次、孝感—武夷山Y528/7次和信陽—西寧Y908/5次旅游專列4對旅游專列,每趟專列可運送800多名游客。

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看