? 2017年北京有望實施京六排放及油品標準-中商情報網
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱

2017年北京有望實施京六排放及油品標準

能源來源:中商情報網時間:2015/9/14 責任編輯:luoxi

經濟參考報消息:“2015大城市機動車污染防治技術研討會”上北京市環保局機動車排放管理處處長李昆生說:“未來,北京市已確定將實施全世界最嚴格的機動車排放標準和油品標準,來緩解大城市機動車污染問題。”

前段時間北京市第六階段機動車排放標準、油品標準相關草案已基本制定完畢,力爭在2017年實施。

李昆生指出,北京市機動車將在總量不斷增長的情況下,實現燃油消耗出現拐點,與機動車排放污染同步下降,力爭2017年與2012年相比,實現車用燃油消耗總量至少削減5%,機動車排放氮氧化物、揮發性有機物、PM顆粒物分別減少25%、20%、35%。

據了解,根據“京六”機動車排放標準,輕型車將在“常溫”“低溫”“蒸發”“OBD”同時加嚴,控制加油揮發性有機物排放,制定ORVR標準;對于重型車,將借鑒歐六重型發動機排放標準,同時制定發動機和整車排放標準。

“在油品方面,‘京六’標準的硫含量與‘京五’一致,仍為10PPM以下。”李昆生說,此外,汽油將進一步降低烯烴、芳烴、蒸汽壓、餾程、苯等指標,柴油將進一步降低多環芳烴、密度等指標。

據介紹,近年來,北京市逐步提高新車排放標準并改善油品質量,強化在用車達標管理,加快老舊車淘汰,已制定并實施了30余個機動車排放和相關的地方標準,確保在機動車保有量不斷增加的同時,實現排放污染總量持續下降。

自2011年起,北京市對淘汰老舊車并購買新車的車主給予政府補助和企業獎勵。2011年至2014年,淘汰老舊車144萬輛,2014年底已率先基本淘汰黃標車。

更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看