? 2015年十款電動汽車續航里程大比拼:比亞迪e6第一-中商情報網
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱

2015年十款電動汽車續航里程大比拼:比亞迪e6第一

汽車來源:電動邦時間:2015/9/14 責任編輯:lingzhongru

2015年國際田聯世界田徑錦標賽正在北京舉行,小編向來對球類項目情有獨鐘,田徑比賽并不是特別感興趣,但依然有幾個單項會比較關注。第一個自然是百米飛人大戰以及一系列接力項目,再有就是馬拉松的比賽了。如果要問原因,可能是因為這是徑賽項目中距離最短和最長的兩個單項吧。尤其是馬拉松比賽,隨著近些年來跑步運動的逐漸興起,有越來越多的人開始關注馬拉松比賽,從每年各地馬拉松比賽爆棚的報名人數就可看出這項運動的風靡。

但筆者并不是要與大家討論真正的馬拉松比賽,我們的主題依然圍繞電動車。續航里程是我們在提到電動車時最關注的技術指標,它決定著一部電動車的實用性和日常使用中的出行范圍。就像馬拉松比賽考驗的是選手的耐力和如何合理分配體能去完成超長距離賽程的能力。

今天我們對目前市場上主流的在售純電動車進行梳理,按照其續航里程的表現來一次大排名,看看電動車中的馬拉松比賽誰能獨占鰲頭。(所述車型數據以官方網站及免征購置稅車型目錄標注的綜合工況續航里程為準)

第十名奇瑞eQ續航里程:151公里

奇瑞eQ以151公里的成績在我們此次續航里程大比拼中排名第十。雖然在續航里程方面的表現一般,但其售價也同樣實惠,應該說在電動車入門級產品中還是擁有一些競爭力的。去年年底上市的eQ可以享受國家和地方的新能源車補貼,補貼后售價在6萬元左右。

從外觀來看,奇瑞eQ延續了QQ家族產品的可愛風格,車身尺寸為:3564/1620/1527mm,軸距為2340mm,車身小巧緊湊。

奇瑞eQ的內飾設計以愉悅和舒適為主。不同于傳統的儀表盤的顯示方式,左側豎狀圖標為電動機轉速,右側為電池容量,中間液晶顯示屏顯示速度、續航、電壓等車輛信息。奇瑞eQ豪華版排擋桿采用了旋鈕式檔位的設計,只有前進、空擋、后退三個檔位,奇瑞車標箭頭所對的就是你將要改變的擋位,操控簡單,即使是新手也能在短時間內熟練完成操控。

奇瑞eQ的動力傳動系統由三元鋰電池、永磁同步電機以及電控系統組成。其中三元電池組的容量為22.3千瓦時,永磁同步電機最大輸出功率為41.8千瓦,峰值扭矩為150牛米,0-50公里/小時加速僅需4.6秒,最高時速100公里/小時。

更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看