? 2015年中國電商排行榜TOP150-中商情報網
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱

2015年中國電商排行榜TOP150

互聯網來源:中商情報網時間:2015/9/13 責任編輯:luoxi

2015年走過了一大半,中國電商市場局面整體趨于平穩。在B2C領域,阿里系淘寶、天貓、京東等電商巨頭仍占據著較大優勢,占據了B2C電商交易額中的較大部分。根據《2015上半年中國家電網購分析報告》顯示,在經歷了上半年一系列大促之后,京東的銷售額在整體家電網購市場占比達到了60%,同比增長了2%,而天貓則下降了4%,其空出的份額被蘇寧易購與國美在線等電商所蠶食。

在榜單中B2C企業相對B2B企業仍是主力,但這一狀況正在發生改變。IDG資本創始合伙人熊曉鴿表示,下一代BAT將不再是清一色的2C公司,2B創業者有更多機會。也有業內人士甚至將2015年稱為2B企業的爆發元年。同時,中國的B2B被資本方所看好,多家企業在今年上半年獲得了豐厚的投資。隨著“互聯網+”時代的到來,互聯網基礎設施將不斷完善,相關的專業人員逐漸選擇進入傳統行業,以及傳統企業結合互聯網技術自我改造升級的愿望愈發強烈和緊迫。這一切都使得未來會有越來越多的傳統企業選擇觸網,這對于B2B電商而言是千載難逢的良機。2B將很有可能成為中國電商的下一個風口。

O2O作為近年來電商的新發展方向得到了較大的發展,不僅專門的O2O企業大量出現,傳統的B2C電商也紛紛涉足O2O領域。其中餓了么、百度外賣等餐飲O2O企業在該領域中的表現可謂已逐漸從隱性到顯性。可以肯定的是,O2O正在滲透進人們生活中的各個領域,但也正因為大量企業的出現,注定了O2O領域的競爭將會異常的激烈,甚至是慘烈。(硅谷動力 含光)

更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看