? 國際能源署:明年非OPEC國家石油或將大幅減產-中商情報網
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱

國際能源署:明年非OPEC國家石油或將大幅減產

能源來源:中商情報網時間:2015/9/12 責任編輯:heliting

石油

據CNBC網站報道,國際能源署周五表示,繼近來原油價格進一步下跌,明年非OPEC國家的石油供應量有可能出現20多年來最大減量。

根據國際能源署最新的市場月報,美國、俄羅斯等非OPEC國家有望將日產油量減少近50萬桶。

上個月,由于市場擔憂石油供應過剩和世界經濟前景,油價創六年來新低。周五歐洲時段早盤交易中,布倫特原油價格為每桶48.36美元,年初至今已經跌了近25%。過去一年,原油價格已經減半。

美國原油價格跌了1.4%至每桶45.26美元,年初至今跌了約23%。

對此,國際能源署在報告中稱:“本月的一大動向是供應開始收緊,大家的目光都集中在了非OPEC國家。油價暴跌使得從德克薩斯州鷹灘到俄羅斯到北海的高成本產油運作相繼停止,其結果可能是明年這些產油國的日產油量將減少50萬桶,這是24年里最大的減量。”

緊張不安

國際能源署表示,盡管最近油價波動一直令人緊張不安,但是油價下滑能迫使市場作出應有的反應,即停止生產、提振需求。

油價暴跌已經促使許多分析師向下修正對油價的預期。高盛集團周五將2016年布倫特原油價格預期下調至每桶49.5美元,而此前預期為每桶62美元。瑞銀集團本周下調了2015年至2019年的油價預期,并將對油價的長期預期從每桶90美元調整至每桶80美元。

國際能源署預期,美國石油產量將首當其沖地受到油價下滑的影響。“2014年,美國石油日產量曾創下170萬桶的高記錄,而最近價格下跌可能使美國停止增產步伐。大幅減產已經開始,2015年初美國石油日產量增加超過100萬桶,而到了7月,日產量增幅下降了一半。”

加油站

國際能源署還補充道,不斷下滑的油價正幫助提振需求,今年全球石油需求有望達到五年新高每日170萬桶,2016年將減至每日140萬桶,盡管有所減少,但仍高于趨勢水平。

“美國車主們又紛紛開車出行,使得國內汽油需求量創下八年新高。”國際能源署還預期,盡管近來股市暴跌、人民幣貶值、經濟數據疲軟,但是全球第二大石油消費國中國將增加石油購買量。

OPEC的傷痛

盡管油價暴跌,但是為了保持自己的市場份額OPEC和非OPEC國家的產油商們都拒絕削減產量。

俄羅斯副總理德沃爾科維奇上周接受CNBC采訪時表示俄羅斯將不會削減產量,并指出,只要油價長期保持足夠低的水平,供應量就會以自然的方式減少。

國際能源署稱,低油價正對OPEC成員國和非OPEC國家造成損害,OPEC成員國的高成本項目瀕臨危險。“這個12國集團仍繼續大量產油,沙特、伊拉克和阿聯酋等國都以刷新或接近紀錄的速度產油。從表面看,沙特領導的OPEC的不計代價捍衛市場份額的策略看起來已經產生了預期的‘擠出高成本、低效率產油商’的效果。”

(來源:騰訊財經

熱搜:能源 石油 油價
更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看