? 中國民用無人機行業宏觀環境分析-中商情報網
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱

中國民用無人機行業宏觀環境分析

裝備來源:易觀智庫時間:2015/9/10 責任編輯:luoxi

民用無人機行業宏觀環境分析

一、中國民用無人機行業尚無標準,監管法律體系不健全,存在模糊地帶,無人機黑飛現象嚴重。

二、政府對無人機監管正逐步規范。有關部門發布民用無人機駕駛員管理、系統頻率規定,全國低空空域管理改革工作會議召開,都是無人機管理逐步精細化的標志。

三、國務院印發《中國制造2025》無人機將作為重點領域突破。

四、在消費級市場,購買者主要是一線、二線城市的航拍愛好者,對于多數消費者而言,無人機仍是新奇的智能產品,但移動互聯網、社交媒體的發展促進無人機輿論傳播。

五、消費者對電視電影、綜藝娛樂節目的需求增加,促使相關文化娛樂產業快速發展,專業航拍因視角獨特、成本低被逐漸應用。

六、中國多旋翼無人機產業鏈配套逐漸成熟。尤其在深圳,可以方便地采購到大部分硬件,隨著智能手機的大規模生產,與多旋翼無人機通用的關鍵部位價格降低。

七、中國無人固定翼機、無人直升機核心技術被軍工企業和高校掌握,研發力量分散,市場化程度低,產業鏈上下游配套不完善,難以形成規模化效應。

八、中國無人固定翼機、無人直升機的機體結構設計、機身材料、動力能源、傳感器等關鍵制造技術對國外依賴性較強。

九、多旋翼無人機技術逐漸成熟,輕量MEMS慣性導航系統的出現,催生多旋翼無人機市場進入可實用階段,多旋翼無人機機械結構簡單,對人的操作要求低,對消費級用戶的吸引力增強。

更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看