? 天津117大廈破紀錄 結構高度596.5米世界第二高-中商情報網
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱

天津117大廈破紀錄 結構高度596.5米世界第二高

地產來源:中商情報網時間:2015/9/9 責任編輯:heailian

天津117大廈破紀錄

圖片來源:中國新聞

中商情報網訊:2015年9月8日,天津,由中建三局建設天津117大廈,經過2500多個日夜的建設,當日正式封頂。建成后的天津117大廈結構高度達596.5米,成為僅次于哈利法塔的世界結構第二高樓、中國結構第一高樓

據大廈的建設方中建三局介紹,天津117大廈是目前中國超高層建筑中,結構高度最高的建筑物。所謂“結構高度”就是不包括建筑附屬物如天線、鋼架、塔冠等,完全是房屋的高度。

這樣的高度在建設中也遇到了很多的難題,比如說117大廈結構高度596.5米,如何將混凝土運行到這樣一個高度,也是我國頭一次。建筑方通過多次的實驗,解決了混凝土高層輸送運輸管等情況的難題,為大廈的施工建成提供了保障。今天上午,117大廈現場還進行混凝土輸送高度的實驗,那最終輸送高度達到了627米,創造了全新的吉尼斯世界紀錄。

據117大廈項目執行總經理侯玉杰介紹,該大廈集高新技術成果于一身,共創造了11項中國和世界之最,包括84.7萬平方米的摩天大樓建筑面積世界之最、500.61米的通道塔高度世界之最、8.3兆帕超高層建筑水管壓力世界之最等。

此外,117大廈將在116層即579米處設置世界最高觀光廳,在564米處設置世界最高室內游泳池,在584米處設置世界最高旋轉餐廳等。

據了解,天津117大廈由巴馬丹拿集團主席兼首席建筑師李華武設計,方案中運用了《易經》智慧,還糅合“負陰抱陽”理念。記者站在距大廈百米外的津靜公路上仰望,117大廈像一把利劍直插云霄。

中建三局提供的數據顯示,目前,中國建成或已經封頂的超高層建筑達3103座,數量居世界第一。

更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看