? 截至7月底韓國化妝品海外銷售額增長73%-中商情報網
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱

截至7月底韓國化妝品海外銷售額增長73%

消費品來源:中商情報網時間:2015/9/9 責任編輯:heailian

截至7月底韓國化妝品海外銷售額增長73%

韓國正遭受著出口長期疲軟的折磨,但一個行業卻偏偏在此刻交出了出貨量增長兩位數的成績單,也吸引了正在搜索新增長引擎的政策制定者的目光,這就是化妝品行業。

截至7月底,韓國化妝品行業的海外銷售額增長了73%之多,而韓國所有行業海外銷售額合計下滑4.9%。韓國的所謂十三旗艦產品如汽車、化學品、鋼材等等,大多數都經歷了銷售額的下滑,在美容產品面前更是相形見絀。

目前,化妝品出口的規模相對較小,只有14億美元,相當于韓國總出口的0.4%,但是正如韓國進出口銀行本月一份報告所指出的,該行業是七大“最有希望行業”之一,很可能在五到十年內達成海外銷售額100億美元的目標。

該行表示,理論上說來,化妝品的這種繁榮可能是因為韓國流行歌星廣受歡迎,也拉高了他們使用的美容產品的熱度。

大多數出口化妝品都流入了中國大陸或者臺灣之類的亞洲市場。韓國進出口銀行強調,伴隨人均支出的增加,以及消費者基礎向男性和老年人的擴張,全球化妝品市場還將持續成長。

“盡管韓國化妝品行業近年來經歷了高速增長,但是還有很大的成長空間,因為他們在中國的市場份額依然不大,而且中國的競爭對手們還沒有趕上來。”首爾HI Investment & Securities Co。的零售分析師孫(Son Hyo Ju)表示,“中國的宏觀經濟環境可能并不特別理想,但是化妝品行業在那里還將獲得持續的成長。”

誠然,與法國和美國那些全球性的化妝品巨頭而言,韓國的化妝品出口規模還很小,但是他們追趕的速度卻很快。

現在,對華出口已經占據到韓國總出口的四分之一,要擺脫當前出口疲軟的困境,加大中國工作力度無疑是個關鍵。樸槿惠總統7月間還曾經呼吁大家共同努力,推動化妝品和服裝等消費品在中國的銷售。

“韓國對華出口主要都是半成品,但是伴隨中國在這方面的自我供應能力不斷增長,我們必須改變這種策略。”韓國商務部官員尹(Yoon Kap Seok)強調,“正因為如此,我們需要推動消費品出口。化妝品的表現尤其優異。”

(來源:新浪財經

熱搜:化妝品 護膚品
更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看