? 高考志愿填報平臺“高考圈”獲數百萬Pre-A輪投資-中商情報網
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱

高考志愿填報平臺“高考圈”獲數百萬Pre-A輪投資

資本來源:時間:2016年03月11日 11:11 編輯:中商情報網

3月10日晚間,高考圈創始人白聰向創投時報丁曉曉獨家表示,憑借著高考圈強大的產品研發能力以及線上推廣能力,高考圈在2015年12月底獲得了數百萬天使輪投資之后,一個月不到的時間里,便又獲得了由華澍資本領投、要股權跟投,天使匯繼續跟投的Pre-A輪數百萬投資。

一個月獲得兩輪融資,這對于任何創業者來說,或許都是一個令人振奮人心的消息。但是創投時報丁曉曉采訪白聰的時候,看不出他有任何的興奮和激動,反而表現出更多平靜與沉著。“融資成功帶來的興奮只有一分鐘,一分鐘以后就感覺到肩上沉重的無形的壓力,有來自團隊的、有來自投資人的、有來自市場的。”高考圈創始人白聰在接受創投時報丁曉曉采訪時如是說到。

高考改革春風

2014年9月,國務院發布《關于深化考試招生制度改革的實施意見》,這份文件成為中國高考改革的紅頭文件。高考改革真的來了。白聰介紹,高考改革有如下幾個變化:第一,文理不分科,學生可以從物理、化學、生物、歷史、地理、政治、技術等科目中任意選三科作為高考科目。第二,選考的這三個科目從高二就可以開始參加高考了。第三,外語可以考兩次,分別在高三第一學期和高考共計兩次。

白聰解釋道,這次高考改革意味著學生從高一起,就要對自己的感興趣的學科,對未來要報考的學校、專業和生涯規劃有更為清晰的認識。高考圈就是在高考大改革的歷史大背景下誕生的,高考圈是一個為高中生提供接地氣的升學規劃和志愿填報的平臺,通過整合全國高校優秀的學長學姐和全國知名專家,結合互聯網大數據和人工智能技術,專注于解決當前國內教育資源不均衡、打破中學和大學之間的信息壁壘,幫助高中生及其家長解決通往大學路上的相關困惑,讓高考沒有難報的志愿!

產品與運營

在聊起高考圈發展現狀的時候,白聰說高考圈在產品研發以及線上運營這兩個模塊更有優勢。在產品研發方面,高考圈只用了不到半年時間,便搭建起了行業內最完善的產品體系。有高考工具、問答社區、一對一咨詢、高考攻略等等。除了傳統的產品如高校查詢、分數線查詢、專業查詢、職業傾向測試、興趣測試、性格測試,還研發出錄取概率測試、成績跟蹤分析系統、復讀測試、雙人志愿套餐等產品,具有差異化。

對于線上運營,白聰把高考圈團隊取得的成績如數家珍,高考圈運營著四十多個自媒體,騰訊平臺、百度平臺、網易、搜狐、新浪、一點資訊、今日頭條等等,由于高考圈文章和視頻原創率極高,所以各個媒體平臺訪問量都很大,僅搜狐自媒體訪問量就突破兩千萬。白聰還透漏高考圈的線上運營成本不到同行的三分之一。

憑借著高考圈在產品與運營方面出色的表現,高考圈已與上市公司科大訊飛智學網達成戰略合作,智學網向高考圈開放渠道和高中階段用戶資源,高考圈為智學網提供高考志愿填報類產品,并負責其線上用戶運營。同時,高考圈已經開始開拓其線下渠道,已經在全國招募到將近三十家代理商,其線下渠道也在如火如荼的進行中。

當創投時報丁曉曉問到創業以來最大的感悟或者收獲是什么時,白聰說“創業成功與否唯一的影響因素只有一個,那就是創業團隊。一個執行能力、學習能力和凝聚能力強大的團隊是永遠不會失敗的。”

雷軍說過,站在風口上豬也能飛起來。記者注意到,自從2014年國務院公布高考改革的政策以后,國內各大教育機構如新東方、好未來、全通教育、智學網等也開始在高考方面加大布局,加大資金投入。高考是k12教育的最終出口,一旦高考發生變革,那么k12教育也必將發生翻天覆地的變化。高考圈在高考改革的大背景下誕生,順應改革大勢。

熱搜:融資 高考圈
更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看