? MMM金融互助社區仿盤層出不窮 平臺假冒萬事達日息高達10%-中商情報網
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱

MMM金融互助社區仿盤層出不窮 平臺假冒萬事達日息高達10%

P2P來源:時間:2016年01月22日 09:46 編輯:中商情報網

在MMM金融互助盛行之際,各種仿盤也層出不窮記者注意到,這些仿盤或采用與MMM接近的名字,如臻MMM,或冒用一些知名金融機構的名號,如萬事達、LendingClub等。

據一網友提供的不完全統計名單顯示,截至2015年11月,已有83個這種互助模式的資金盤出現問題。該網友提醒,其中有幾個盤是同一伙人開的,這幾個月會跑一批。

平臺日息高達10%

日前,一個模仿MMM、日息高達10%、尚在“試營運”期的金融互助平臺徹底停運。這個平臺名為“萬事達國際聯盟”。

目前,寧波、臺州、上海等地的部分投資者已經報案。一位來自山東,下線發展有2000多名會員的投資者L先生告訴記者,萬事達國際互助聯盟的大老板叫陳保宏(投資者群中被稱為保利),“我所知道的,他另外至少擁有2個互助盤,但3個現在都出問題了。”

據了解,萬事達國際互助聯盟于2015年11月6日上線,設定的試營運期為61天,即2016年1月6日正式開始營運。

試運營期分為三個階段,第一階段為2015年11月6日至2015年11月25日(共20天),期間直薦提成(一代下線的提成)10%,日息提成(投資額利息)10%,互助提成(二代、三代等下線的提成)2%;第二階段為2015年11月26日至2015年12月15日(共20天),期間日息提成降為8%,其他不變;第三階段為2015年12月16日至2016年1月5日(共21天),期間日息提成為5%,其他不變。但正式階段所有收益都有變化,直薦提成8%,日息提成3%,互助提成1%。

同時,其設置了誠信度積分機制和代理獎勵機制。非實名注冊、身份信息未填寫標準扣一分,注冊成功12小時內未正常"提供資助"扣一分,互助過程中本人和直薦人的聯系電話未正常接聽者扣一分;但若匹配成功后3小時內正常確認打款者獎一分,正常打款后1小時內確認收款者也獎一分……

至于代理獎勵機制,來自臺州的投資者C先生告訴記者:“發展10名會員,就可以成為一個報單中心。再往上則可以成為縣級代理、市級代理、省級代理,分別有不同的條件”。據了解,其省級代理、市級代理、縣級代理、代理中心的獎勵分別為6%、5%、3%、1%。

但這些機制具體怎么實施的,C先生也答不上來,他說,其實這些規則都是很模糊的,并不是很清晰。

根據萬事達國際互助聯盟對外的宣傳資料,萬事達國際互助聯盟由萬事達國際控股集團、全球13位頂級資深營銷專家、36家國際名牌,新、奇、特高科技品牌、奢侈品生產實業集團、聯合締造的國際互助、實體金融平臺。

該聯盟的LOGO“MasterCard”與萬事達卡非常相似。但《每日經濟新聞》記者查閱萬事達卡官網,并沒有發現其在任何地方有提到和萬事達國際互助聯盟的關系。

三個互助盤同一個幕后老板“1月6日前后,發現(萬事達國際互助聯盟)網站徹底打不開了。”投資者C先生告訴記者。

而陳先生介紹稱,2015年12月14日、15日,網站開始出現打不開的問題,公告說是網站維護并承諾了恢復正常的時間。但時間到了,網站依然打不開,說是維護還沒完成。隨后網站借口“被黑客攻擊”、“服務器遷移”等各種原因,大概延期了2~3次。12月28日左右,網站曾出現偶然能登錄的情況。但1月6日之后,就徹底關閉了。

1月21日,記者在查詢資料時,發現萬事達國際互助聯盟還有一個微信公眾號。但該公眾號目前已成為維權號,其在一條推送消息中寫道,“俺~不玩了~愿賭服輸!萬事達網站正式關閉……本人只是跟你們一樣的會員,別再問我是不是萬事達的高層或者知道什么內幕!俺都不知道~只是平臺人數多了,消息自然藉由我互通的快一些”。

但一些投資者并不這么認為,他們覺得這個公眾號的運營人就是萬事達國際互助聯盟的幕后老板。

據了解,臺州、寧波、上海等地部分萬事達國際互助聯盟的投資者目前已經相繼報案。陳先生表示,“聽說投資額最大的一個人投了100多萬,但多數投資者在1~2萬元之間。”

同時他表示,寧波是號稱最先引入萬事達的地區,現在投資者查到的寧波地區的頭目叫“張娜”,她稱她的上線為一個叫“蘭姐”的人。而上海地區的負責人則是一個臺灣人,開了一家皮包公司在運作。

L先生則告訴記者,“萬事達國際互助聯盟”的實際控制人叫“陳保宏”,四川人,手上除了“萬事達”,另外還有2個互助盤,但這3個盤現在都出問題了。更早的那個盤出現問題的時候,投資者把他告了,但后來的情況就不知道了。

據L先生稱,其團隊共有2000多名會員,通過賬戶統計,發現有100多萬資金集中匯款到3個資金池賬戶,其中一個為陳保宏用自己身份信息登記的,另外兩個則用的是別人的身份信息。

LengingClub也被冒名

除了萬事達,記者注意到,LendingClub也被那些模仿MMM金融互助的平臺冒名了。

“11月8日,全球最大的P2P公司美國LendingClub(LC)來到中國,一個真正的,唯一可以超越其它互助理財的平臺,美國高防服務器超大容量可同時在線100萬人,正式啟動國內市場,現已開始前期注冊內排,2016年3月16日前所有會員均贈送200元注冊紅包”。這是一個名為LC互助金融平臺的推廣介紹,其自稱一個互幫互助公益平臺,平臺不收款,不發行電子幣,資金在會員之間流動。

據其資料顯示,投資人投資5000元,一輪(排隊期8天,幫助期7天)可獲得合計靜態收益1850元。以此類推周而復始,180天您將得到的收益為22200元。如果每月滿投10次,半年收益22.2萬,還有最低17%的推廣收益。

此外,記者注意到其推廣中所用的領導人頭像正是LendingClub的聯合創始人兼點融網的創始人蘇海德。

為此,記者向點融網相關工作人員進行了求證。該工作人員表示,假的。其具體聲明如下:1.經過和LendingClub相關部門的核實,LendingClub方面表示:其和所謂lC互助平臺沒有任何關系。2.所謂lC互助平臺以及相關方面擅自使用點融網創始人蘇海德的肖像,已經侵犯了蘇海德的肖像權,并嚴重損害了點融網的品牌形象,點融網將采取法律措施,追究相關方面的法律責任。

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看