? 理財達人分享:我如何做到投資一年不中雷?-中商情報網
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱

理財達人分享:我如何做到投資一年不中雷?

P2P來源:中商情報網時間:2016年01月22日 09:44 編輯:中商情報網

2015年年底,看著e租寶慢慢倒下,我的心情實在是慶幸和感慨兼而有之,因為曾經,我差點也投了這個平臺,后來朋友一句話提醒了我,使我對它敬而遠之。從年初試水P2P理財開始到年底,很幸運的我未中一次雷,也許有資金和所投平臺并不多的原因,但總結下來,也是一場理財經驗。

其實我2013年就聽過P2P了,不過那時余額寶正火,年化7%的收益、隨投隨取、再加上馬老板的個人魅力,是普通老百姓除了銀行儲蓄之外的理財最佳選擇,當然我不可避免地也選擇了它。而此時,2013年到2014年,正是P2P也大力擴張的時候,成交量不斷上漲,新平臺越來越多,不過跑路的新聞不少,出于資金安全的考慮,我這個時候以觀望為主。

到了2015年年初,P2P愈加受到大眾的關注,“監管”被提及的聲音逐漸增多,而央視也開始有了網貸方面的新聞報道,我覺得“叮——”時機到了,開始拿出一部分閑置資金投身網貸:

第一家平臺:陸金所

投資的第一家平臺選擇陸金所相信大家并不奇怪,因為有平安集團的信用背書,安全嘛。我投資的是穩盈利-安e項目,小投1萬元,雖然平臺披露的借款方信息并不算很詳細,但因其承諾“當借款方未能履行還款責任,擔保公司將對剩余的本息進行全額償付”,我就投了。后來也沒有反轉,就是很正常的收息。大概三個月之后,對比其他網貸平臺,陸金所8%點多的收益實在低,我就轉讓了債權,開始尋覓有無其他收益高還安全的平臺。這三個月的收益大概是100多塊錢。

尋覓的過程中,發現e租寶這個平臺開始頻頻在央視露臉,和大多數人一樣,覺得廣告都上央視了,有官媒自帶的光環效應,平臺能不安全嘛!之后朋友了解到我有意要投這個平臺,說“e租寶有點讓人看不懂啊,托管也沒有,融資租賃業正常的收益也沒有這么高,發展太快了,你還是再了解了解吧。”我一想,也是這個理兒,就暫時放棄了。

第二家平臺:三益寶

三益寶是個專注企業直投的P2P平臺,很低調,沒有名氣到我差點錯過了它。很偶然地點到這個平臺之后,發現項目比較少,但一目了然,重要的是“絕對控股”吸引了我。簡單講就是通過股權過戶平臺持有借款企業70%—90%的股份,風險發生后平臺可處置企業資產償還投資人。模式很新穎靠譜,覺得“哎喲,好像還不錯的樣子”。然后便開始投資,一共投資兩個項目,每筆2萬,時間都是6個月,那時候的收益還是15.6%,不過現在15%也不低。去年12月和今年1月初兩筆投資本息分別回款完成,拿到收益3120元。

總結:投資選擇網貸平臺,有時候不能單單看名氣,業務靠譜才靠譜。

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看