? 互聯網金融平臺贏眾投完成天使輪500萬元融資-中商情報網
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱

互聯網金融平臺贏眾投完成天使輪500萬元融資

資本來源:中商情報網時間:2016年01月21日 09:22 編輯:中商情報網

日前,互聯網金融平臺贏眾投已經完成天使輪500萬元融資,由大北農集團董事長邵根伙個人投資。大北農集團是國內農牧行業上市公司中市值最高的企業。

贏眾投于1月20日正式上線,以“農業+互聯網+金融”的方式,通過第三方專業公司,如和諧陽光、易牧網等,為優質涉農企業提供P2B金融服務。個人投資者可以在贏眾投平臺主動投標,獲取年化6.8%~10.8%的收益。

以贏眾投與和諧陽光聯合推出的生豬寶為例,由和諧陽光推薦規模化豬場客戶,并提供詳細生物資產資料。贏眾投對該客戶進行盡職調查,審核通過后,以客戶實際生物資產的50%以下的比例進行借款。在客戶獲得借款之后,和諧陽光要有管理團隊對客戶進行生產上的指導,提升豬場運營效率,并將生產、經營數據及時反饋給贏眾投,直至合同結束。

創始人王冠表示,在第三方專業公司的選取上,都是選擇業內最優秀的企業。這些專業公司可以幫助借款企業合理提升運營效率,增加利潤,并且通過實時生產數據進行科學指導和監控,既提高了借款企業的還款能力,又能防止企業在生產過程中出現資金濫用和資不抵債的風險。

在資金安全方面,贏眾投均通過第三方支付平臺易寶支付進行存管。同時對于每個借款的生產企業,贏眾投都會為該企業投保生物資產保險,確保企業在生產過程中遇到自然災害、動物疫病等情況,也能獲得保險公司賠付,保障企業正常運營。出現生產企業的生物資產價值降低時,贏眾投會與第三方公司一同處置該企業資產,收回部分資金,保證企業的生物資產始終能全面覆蓋借款本金收益。

柳傳志、馬云、雷軍等人均看好我國農業市場發展,城鎮人口已超過農村人口,優質農產品需求量增大,同時政府對農業生產也是大力扶持,不斷出臺利好政策。農業生產逐步向規模化、信息化和集約化方向發展,但是金融服務卻很難覆蓋農業發展,主要是金融機構不認可優質涉農資產,無法抵押。

王冠畢業于多倫多大學,先后就職于國開金融、雷巖投資、中農科產業發展基金,在中農科產業發展基金擔任執行董事期間,管理5億規模私募基金,主導多筆涉農產業重要投資,有草原宏寶、科爾沁等,涉及肉羊、肉牛飼料等行業,并負責整個基金項目的投后管理工作。

出于對涉農產業的偏好和深刻理解,王冠選擇用互聯網金融的方法去幫助企業更好發展。在后續的發展規劃上,他認為可以更多地為涉農企業進行資本層面的服務,之前的投資經驗可以幫助這些企業進行有效的品牌提升、科研提升以及資本運作等,包括推動企業上市。(來源:億歐網)

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看