? 房產眾籌新玩法 滬首家稀缺資產投資平臺發首標-中商情報網
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱

房產眾籌新玩法 滬首家稀缺資產投資平臺發首標

眾籌來源:時間:2016年01月21日 17:41 編輯:中商情報網

2015年11月10日召開的以“研究經濟結構性改革和城市工作”為主題的中央財經領導小組第十一次會議,對中央未來一段時間內的改革方向定了主調,并且就房地產金融風險等問題做出了明確指示。結合年初政府工作報告中提到的互聯網+行動,房地產眾籌模式或將成為引領2016年投資的新模式。

房地產投資對于普通人而言,因資金限制很多都只能淺嘗輒止,同時作為個人投資者缺乏對市場相對準確的研判,房產也未必是適合其投資的標的,但是在專業投資機構來說這并不是太大的難題。

近日,投資網(上海)管理股份有限公司CEO顧蘇銀在接受記者專訪時表示,目前公司作為上海首家稀缺資產投資平臺發布了首個標的,這個標的在顧蘇銀看來,是對房產眾籌的一次新的嘗試。面對經濟下行,流動性縮緊的形勢,房產行業作為重要的固定資產出現了不少被拍賣的情況,而投資網上線的房產眾籌項目主要來自于法院拍賣,據顧蘇銀介紹,三拍之后公司的拿房成本可接近市場價的六四折,加上公司所選擇的項目均處于一線發達城市,根據判斷一線城市的房價相對穩固,公司希望通過此舉為企業和個人提供收益的同時,解決銀行不良資產的處置問題。

與其他房產眾籌所不大相同的是,投資網的房產眾籌不存在資金監管的問題,顧蘇銀指出,投資網的房產眾籌標的均是公司用自有資金首先購得,再通過分割房屋股權給投資人,最終賣掉房產之后,實現了收益權的轉讓。對于這其中可能出現的風險,顧蘇銀坦然表示,風險主要集中在房產產權監管和房價下跌兩個方面。產權監管方面,公司通過拍賣途徑獲取的房產在房產登記時,可能會出現產權不明確的情況,但顧蘇銀指出,對于這一塊,公司會有專業團隊全程參與監管,并將整個過程在網上實施進行公示。另一方面,雖然一線城市的房產價格從中短期趨勢來看并不會出現巨幅波動,但對于不可抗拒力,這確實是存在風險,這也就是房產眾籌和目前大眾所接受的保本保息理財的不同點之一。

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看