? 2016年“彭博創新指數”發布 看看世界最具創新力的是哪個國家?-中商情報網
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱

2016年“彭博創新指數”發布 看看世界最具創新力的是哪個國家?

眾創來源:時間:2016年01月21日 17:02 編輯:中商情報網

在科技成為世界經濟頭號發動機后,各種大會上地球的精英們言必稱創新。彭博社今天發布了2016年“彭博創新指數”,按照下列標準給世界各國的創新力排了個序:

R&D強度–研究和開發支出占GDP的百分比

工業附加值–人均工業附加值占GDP的百分比

生產力–15歲以上雇員的人均GDP以及3年間的增長

高科技密度–高科技企業數量

高等教育–高等教育入學率和科學、工程類畢業生集中度

研究者集中度–參與R&D(研究與開發)的專家、博士后、學生比例

專利活動–單位專利申報數量;專利獲批占全球總數比例

綜合這些評價維度,韓國奪得總分第一,緊隨其后的是德國、瑞典、日上海、瑞士,美國第8,中國第21,中國香港第37。縱觀各維度單獨排名,除了“生產力”一項位列39以外,韓國在其他各項指標都名列前茅。

我國在“高科技密度”與“專利活動”兩個單項排名前列,但根據國情這兩項實在沒有太多現實意義,更像是對我國從“世界加工廠”轉變為“模仿創新工廠”的投影。中國高等教育率排名榜單最末,研究者集中度排名46,用俗話說就是好鋼不多還沒有用在刀刃上。

附:彭博創新力指數前50榜單

-1x-1

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看