? 虛擬現實去年獲7億美元風投 今年將迎投資爆發-中商情報網
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱

虛擬現實去年獲7億美元風投 今年將迎投資爆發

資本來源:時間:2016年01月21日 17:01 編輯:中商情報網

虛擬現實去年獲7億美元風投 今年將迎投資爆發

在過去一年時間里,虛擬現實和微軟領頭的增強現實,成為科技行業新熱點。最新一份報告指出,去年虛擬顯示和增強現實的風險投資額已經接近7億美元,另外2016年將成為投資迅速擴大的分水嶺。

據美國科技新聞網站VentureBeat報道,科技市場研究公司Digi-Capital發布了這份報告,報告稱,去年兩大領域吸引的風險投資總額為6.86億美元。

在過去一年中,三星、谷歌等公司紛紛推出了配合智能手機使用的簡易型虛擬現實頭盔,而在2016年上半年,Oculus、HTC和索尼三大企業也將正式開售高性能的頭盔,市場將繼續迎來爆發增長。

上述的投資總額囊括了軟件(內容)投資和硬件投資。根據分解結果,虛擬現實視頻成為投資重點,甚至超過了呼聲較高的游戲。據分析,和游戲相比,視頻內容制作成上海更低,容易獲得大量用戶,因此也獲得了風投機構的青睞。

虛擬現實和增強現實的頭盔研發制造公司,也分得了相應的投資份額。此外,也有一些風投投資了有關虛擬現實的APP、新型廣告公司等。

虛擬現實去年獲7億美元風投 今年將迎投資爆發

這家機構表示,2016年將成為虛擬現實和增強現實投資增長的一個分水嶺年份,過去投資機構數量有限,今年以后將會有大批量的投資機構涌入市場。

這家機構預測稱,到2020年,虛擬現實和增強現實的市場規模將高達1200億美元,這一領域也將給年輕人提供科技創業的寶貴機會。

該機構表示,從2011年到2015年兩大領域的風險投資,已經獲得了128%的投資回報率,其中最大的投資回報發生在Oculus公司案例中。2014年,Facebook斥資20億美元收購了Oculus,不僅讓創始人和早期投資人受益,也點燃了整個科技行業對于虛擬現實的熱情。

據稱,在兩大領域的風投投資退出總額中,Oculus被收購案例由于金額龐大占到了80%的比例。

另據悉,美國高盛集團幾天前預測,虛擬現實再過十年將發展成為一個1100億美元的大市場,超過電視機市場規模。

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看