? ”磚家寶“獲諾譽投資450萬天使投資-中商情報網
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱

”磚家寶“獲諾譽投資450萬天使投資

資本來源:中商情報網時間:2016年01月21日 15:57 編輯:中商情報網

在線法律服務平臺磚家寶

1月21消息,在線法律服務平臺磚家寶宣布獲得450萬天使投資,其中包括諾譽投資領投的400萬和亞馬遜AWS孵化器跟投的50萬。此外,磚家寶于12月4日開始在京東金融上融資,截止到1月3日共募集747.80萬人民幣天使融資,天使輪融資總金額達1197.80萬人民幣。磚家寶開始的階段主要先扎根重慶,把內功練好,接下來團隊會在2016年的第二季度向其他城市開始復制和擴展。

據悉,磚家寶隸屬于重慶磚家寶網絡科技發展有限公司,是一家運用互聯網技術與思維,結合大數據應用智能與商業智能為中小微企業提供與傳統法律顧問相比更加優質、便利、快捷、低價的法律顧問產品,讓中小微企業能輕松消費低價高質的法律顧問/法務外包、訴訟及非訴律師服務。

磚家寶經營范圍法律咨詢、商務信息咨詢、計算機系統集成,計算機網絡技術的技術開發、轉讓、咨詢。磚家寶目前以微信端為主要運營平臺,提供機制快捷與低價高質的咨詢與合同定制/修改服務。

C端用戶可以在移動端或者PC端上就咨詢與合同方面的問題下單,咨詢會在5分鐘內得到回復,合同會在6小時內解決。對B端用戶,主要利用專業分類與量化服務來提供高質與低價的法律顧問和法務外包服務。最后是針對訴訟與非訴的專項,提供標準化流程與管理控制系統。

目前磚家寶平臺上有30多為律師,累積為超過200的企業用戶提供服務。那么中小企業和C端用戶在遇到法律問題需要咨詢的時候,到底存在哪些痛點?

一個企業勿論大小,從設立到經營到發展的整個過程都需要法律服務,據調查,超過85%的中小企業都有聘請律師來解決法律問題的想法,但最終只有不到4%的企業實際聘請到了律師。這主要是由于用戶和律師之間的信息不透明造成的:

1.用戶認為律師費太高,以及不清楚律師到底能提供哪些方面的服務,此外還有尋找途徑不方便不快捷、對于服務流程、質量與結果不可控等因素。

2.對律師來說,也存痛點:真正承辦人因為人脈關系有限接不到案子,律師費超過80%被案源律師抽走。

綜合這些因素導致了目前市場上法律需求大量存在,但卻只有極少的客戶會為解決需求而進行實際消費。磚家寶主要從以下幾個方面來解決上述問題:

1.切入點,磚家寶為C端用戶提供快捷的咨詢與合同服務,同時為B端用戶提供低價與高質的法律顧問和法務外包服務。

2.通過專業研發結合大數據、專業分類并進行標準化流程管理、建立律師庫與評價信用體系、提供體驗良好的服務通道與平臺,保障律師收入與去除中間化等來實現降低成本,提高質量與提高效率。

3.最后需要強調的是,搭建一個以“磚家寶”平臺為核心的法律服務生態圈,通過這個生態圈實現在線上與線下、以及法律與其他衍生服務等各方面的閉環,整合與放大了磚家寶鏈接上各個方面的服務效應。

楊宇培透露,從提供的服務中可以看到,磚家寶有非常多的贏利點,包括C端的智能咨詢與智能合同生成,B端的法律顧問與法務外包,撮合交易、自營律所收入,廣告收入等,根據磚家寶的財務預測,企業付費用戶達到7000家毛利率將超過25%,達到20000家以上,毛利率將超過40%。

創始人楊宇培是北京大成律師事務所高級合伙人,從2011年開始連續獲得重慶市渝中區優秀律師、十佳律師,2014年被評為重慶市第三屆十佳青年律師,重慶市律協銀證保專業委員會副主任。

團隊成員超過20人,其中,聯合創始人陳綱曾為被浪潮收購的北京天元網絡西南分公司總經理;兩個產品經理,一個是法律方向的專業產品經理崔曜,另一個是騰訊出來的產品經理夏陽;COO是連續創業者,CTO是華為和IBM出來的張國弦,豪華的創業團隊是項目的核心競爭力之一。(來源:創投時報)

熱搜:互聯網 磚家寶
更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看