? BOCE云互聯車鎖獲得個人風投共150萬元種子輪投資-中商情報網
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱

BOCE云互聯車鎖獲得個人風投共150萬元種子輪投資

資本來源:時間:2016年01月21日 11:47 編輯:中商情報網

BOCE

1月21日消息,BOCE創始人唐永成透露,BOCE云互聯車已獲得個人風投共150萬元的種子投資

據悉,泊策科技是一家專業的停車場智能化管理產品開發、設計、制造、銷售的高新技術型企業。泊策科技的技術團隊來自西北工業大學、西安電子科技大學、西安空軍工程大學等知名院校,擁有高級軟件工程師、高級通訊工程師、高級結構設計工程師,旗下產品有BOCE云互聯車鎖。

創始人透露,大部分停車App都關注的是進入停車場前的場景,如易米停車、即停車以及獲千萬Pre-A融資的易米停車,期望靠提供各類和停車有關的信息幫助司機尋找和選擇停車點。而BOCE關注的是進場后的服務,通過智能車位鎖去構建智能的停車位,以形成一個融通的停車場網絡。

BOCE智能車位鎖目前已更新到第三代。其中第一、二代作為單機版適用于個人及家庭用戶,走的仍是傳統的代理商銷售渠道,目前已在貴州、重慶、四川等地擁有總代理。兩代產品都由地面主機和車載智能終端兩部分成。不同之處在于,第二代產品的車載終端由電池改為太陽能充電,地面主機則由燈光顯示改為聲音指示。

唐永成認為與丁丁停車、pshare等同類產品相比,BOCE智能車位鎖擁有自己的生產車間及裝配車間,不依靠外包進行貼牌生產。其次,全智能感知系統是BOCE智能車位鎖的最大優勢,產品無需用戶遙控操作便可自行工作。

安裝在車輛內部的車載終端可以全程顯示地面主機的所有狀態,當地面主機電量不足時,還會發出聲音提示。地面主機則能在15米內感應到車載終端發出的信號,并在3秒內將擋臂下落到位,同意車輛完成整個停車過程。當車輛離開車位并脫離感應距離后,擋臂還會在5秒內抬起,達到鎖定車位的目的。

當碰到其他車輛暴力停車時,BOCE地面主機的擋臂則會沿著撞擊方向下落到水平狀態,接著開啟持續一分鐘的報警,對車輛進行驅離。在此之后,擋臂會再次抬起,當感應到車輛還沒有離開則會重復報警過程,連續3次后如果車輛仍未離開,擋臂則不再下落并卡住地盤,直到其感應到用戶的車輛回來才會再次回到水平位置。

與前兩代產品相比,第三代BOCE云互聯車鎖則改變了原先單機版的定位,去掉了車載終端系統。“我們的優勢是在硬件上面,而軟件這一方面卻有所欠缺。”對此,定位為互聯網車鎖的第三代BOCE的做法是:聯合第三方互聯網企業、停車類應用,依靠對方的平臺去和各停車場洽談合作,從而進行線上和線下的停車網絡搭建。

用戶可以用微信、合作的第三方App來查詢、預約和控制裝有BOCE云互聯鎖的車位。跟其他用藍牙控制的智能車位鎖不同的是,BOCE云互聯車鎖是通過停車場的基站來進行集中控制的。“云互聯車鎖的想象空間還是很大的,除了可以像丁丁停車一樣來對用戶個人車位進行共享、出租以外,還可以在車位鎖上增加一個顯示屏,作為廣告平臺增加收益。也可以憑借硬件在App上導入停車位查詢、導航等功能,還可以引入一些用車周邊信息如洗車、保養、快修等。”

“要想打開停車市場,布局硬件與停車管理系統是關鍵。”在未來,BOCE還會圍繞停車做一整套的停車場智能系統,包括停車桿、攝像頭以及電腦系統等設備,實現停車場的無線、無人管理和在線支付。

熱搜:互聯網 BOCE
更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看