? 傳二手車第三方定價服務平臺”車300“已獲近1億元融資-中商情報網
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱

傳二手車第三方定價服務平臺”車300“已獲近1億元融資

資本來源:時間:2016年01月21日 10:23 編輯:中商情報網

車300

1月20日獨家消息,第三方人士透露,二手車估值平臺“車300”近日已完成新一輪融資,其獲得近1億元融資。汽車后市場仍然熱度高漲,備受資本市場追捧。

據悉,車300是南京車易淘網絡信息技術有限公司旗下品牌,于2014年2月正式上線,創始人許偉。車300是一家基于互聯網數據搜索與分析的二手車信息服務平臺,向用戶提供二手車輛估值、交易、售后、汽車金融等系列服務。車300最近一輪融資消息是在2015年6月,其獲得了源碼資本百萬級美元A輪投資

車300的定位是做獨立第三方定價服務平臺,通過二手車定價估值,搭建供需雙方的交易橋梁,在車300的服務體系中包括淘車、賣場等服務,聚合了二手車交易的場景。用戶通過車300給出的參考價來決策,同時也滿足了部分用戶查價、購車、賣車的需求,將平臺流量進行轉化。

隨著國內二手車規模的不斷擴大,二手車交易額逐年攀升,但市場交易標準仍缺乏統一性。二手車交易目前最大的痛點有兩個:質量和價格。圍繞質量問題的交易,主要表現在人與車之間的一個信任關系。通常車友購買一輛二手車時,最為擔憂的便是車輛的質量問題,車輛損耗無法通過直接觀察得出,像火燒車、泡水車等發生過重大事故的車輛經維修保養后,不通過專業檢測外行人士無法判斷車輛的實際質量是怎樣的,這時便需要一些第三方平臺來對車進行檢測評估。當車輛的質量確保后,就進入到價格環節。對于廣大想出手車的車友來說,希望車輛出售的價格高,而對于買二手車的用戶來說,他們希望買到更加便宜的車輛,這樣的話兩者之間需要一個衡量標準,一個合理的價格。二手車的交易價格必然是基于車輛本身的,這就要求這個價格相對合理、劃算。那么估價定價的事情誰來做?顯然,二手車商不合適,既做運動員又做裁判,給出的價格可能有失公允。基于此,獨立于第三方的二手車定價平臺便有了市場機會,迎合需求而上。

合理的二手車定價,除了需要車輛本身的一些參數外,針對地區性差異、行情差異,每輛為二手車的價格會有所變動,這就考驗第三方定價平臺的數據庫車輛信息樣本數和實時動態數據處理能力。這也是行業問題,每個地區的二手車信息都存在于本地或者全國性平臺的二手車交易商手中,他們會不會將這些有效的車輛信息數據分享出來,仍是一個市場痛點所在。

在1月16日在南京舉辦的互聯網+汽車后市場服務發展高峰論壇上,車300創始人兼CEO許偉發布了《2015車300獨家二手車市場報告》,報告中顯示,由于互聯網平臺的迅猛發展,二手車競爭將更加激烈,個人交易比例比重較往年小幅度上漲。

隨著二手車交易市場各細分化,二手車估值平臺,將會更加受市場認可,原因就在于這個行業缺少一個統一相對的標準化體系。2015年這個標準可以說是在初步建立階段,2016年隨著市場成熟度和互聯網經濟理念被大范圍接受,打通數據壁壘形成一個有機的統一體的行業趨勢將會出現,因此整合二手車估值定價行業也會遭遇洗牌。

熱搜:二手車 車300
更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看