? 微芯科技35.6億美元收購Atmel 芯片業整合潮繼續-中商情報網
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱

微芯科技35.6億美元收購Atmel 芯片業整合潮繼續

資本來源:時間:2016年01月20日 16:45 編輯:中商情報網

美國微芯科技已簽訂協議,收購Atmel。Atmel上周表示,Microchip提出的收購方案好于該公司此前與DialogSemiconductor達成的協議。

Dialog去年9月提出以價值約46億美元的現金加股票收購Atmel。然而在消息宣布后,Dialog股價出現了下跌,因此收購方案的價值也隨之下降。

在Atmel宣布,微芯科技提出的每股8.15美元現金加股票的收購價格更高之后,Dialog表示不會再提高出價。

本周二,微芯科技宣布,收購Atmel交易的股權價值約為35.6億美元。微芯科技提出的收購方案中包括每股7美元的現金,而Dialog的方案中每股現金僅為4.65美元。

Atmel此前也吸引了加州芯片廠商塞普銳思半導體的興趣。該公司開發微控制器,為多種消費類硬件和企業硬件提供計算能力。

微芯科技目前預計,去年第四季度,不包括一次性項目在內,每股收益將為62至63美分,而此前的預期為每股收益58至64美分。營收將約為5.52億美元,而此前的預期為5.397億至5.635億美元。

該公司表示:“截至12月的這一季度,盡管宏觀環境出現動蕩,但微芯科技的核心業務仍保持強勁。”

多家媒體去年報道稱,Atmel正考慮包括出售在內的多種戰略選擇。該公司去年8月表示,將延長CEO史蒂芬·勞布的退休時間,以“完成正在進行的戰略評估流程”。

由于利潤率面臨壓力,去年全球半導體行業正在整合。例如,恩智浦半導體以118億美元的價格收購了飛思卡爾,英特爾以167億美元收購了Altera,安華高科技以370億美元收購博通的交易將于2月1日完成,而微芯科技還于去年8月以8.39億美元收購了Micrel。

熱搜:科技 微芯科技
更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看