? 趙薇 鹿晗 Angelababy...... 細數2015年那些投身創投的娛樂明星-中商情報網
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱

趙薇 鹿晗 Angelababy...... 細數2015年那些投身創投的娛樂明星

資本來源:時間:2015年12月31日 10:02 編輯:中商情報網

這一年讓人沸騰的,不僅僅是股市,還有創業。

3月5日,李克強總理在2015年政府工作報告中,兩次提到“大眾創業、萬眾創新”。5月7日,李克強總理走訪創業大街,使其知名度得以迅速提升,去創業街喝杯同款3W咖啡已然成為新風尚。

這年頭風生水起的創業者太多,仿佛一時間周圍的人都去創業了,人們談論的、新聞報道的也都是創業。

大學生去創業,草根團隊也去創業,公司高管同樣選擇離職創業。哦,對了!還有明星創業,這是我們接下來要聊的話題。

不論是趙薇新一代“股神”的稱號呼之欲出,還是新晉人氣偶像鹿晗作為董事助推移動跨境電商“達令”短時間成為熱門話題,明星與資本的融合都在進入前所未有的深度。

趙薇:女性創業者如何平衡事業與家庭

這一年,電視劇《虎媽貓爸》火遍全國,劇中趙薇扮演的畢勝男事業家庭兩不誤。其實在現實生活中,趙薇亦是如此。一邊忙著在資本市場撈金,僅她在阿里影業股票上的投資,在4月8日收益就高達20億港幣;另一邊,家庭生活也是幸福美滿,羨煞旁人。

5月20日,趙薇出席了阿里巴巴的全球女性創業大會,分享了作為一名女性創業者的體會。她坦言,如何平衡工作和生活,是目前正在探索的重點“課題”。

鹿晗的價值不只在于粉絲

鹿晗作為年輕一代的偶像代表、90后的代言人,其一舉一動都會掀起一場風暴。2014年12月12日,鹿晗一條只有三個字的微博“嗨,達令”,一夜之間轉發和評論幾十萬。

2015年的兒童節鹿晗正式成為“達令”董事會成員,“達令”App隨即成為AppStore的熱搜軟件。在達令的創始人齊燕看來,鹿晗對于公司的價值遠不在于其背后600萬粉絲帶來的銷量。

鄭鈞:創業并非一時心血來潮

鄭鈞于5月末正式推出了音樂創作社交應用——合音量,這是一款擁有原創、接力、出品、大賽等功能的App。作為搖滾歌手的他通常是激情四射,但據悉這次創業并非是心血來潮。

“干這件事我考慮了五六年時間,往后每一步怎么走,全在我腦子里邊。”鄭鈞在接受媒體采訪時曾這樣說道,他還表示,自己從來就喜歡干別人沒干過的事兒。

好聲音導師汪峰和他的Fiil耳機

從7月底開始,頭條挽尊小王子汪峰就瞄準了耳機市場,宣布要打造名為Fiil的耳機。8月16日,汪峰推出的FIIL耳機真身亮相。

然而一款好的產品并不能僅依靠“名氣”,更為重要的是產品自身的品質,就連汪峰本人也表示“在科技領域我還是個新人”,這樣謙虛的態度還是值得肯定的。用戶是否愿意為這款耳機轉身?見仁見智吧……胡彥斌:互聯網對我有一點刺激

很多人熟悉歌手胡彥斌和他的音樂作品,但不太清楚“太歌”和“牛班”是什么,這是創業者胡彥斌的兩個作品。“太歌”是一個音樂廠牌,在2014年初宣布成立;“牛班”則是2015年1月上線的一個定位為“音樂教育”的產品。

胡彥斌之所以選擇在線音樂教育這個領域作為切口,是因為他看到了在線音樂教育市場的想象空間。他曾表示“目前中國的在線音樂教育還處于一片藍海”。

42歲的張泉靈從央視辭職創業

2015年9月9日,在央視工作了18年的著名主持人張泉靈發微博稱,自己已離開央視,正式成為紫牛基金的合伙人。8月份傳央視主持人張泉靈進VC圈或將任紫牛基金合伙人成為事實。據悉,該基金目前已投資三個新媒體項目。

她在微博里說道:“從頭來過不是否定,是敢放下。最難放下的還不是名利,不是習慣的生活方式,而是思維模式。我想,我做好了準備,放下,再開始一次。”42歲——尷尬的年紀,這個時候拋開一切投身到另一個圈子,著實是個挑戰。

StarVC:不僅僅是明星做的VC

StarVC是由任泉、李冰冰、黃曉明共同出資組建的明星風險投資機構。鑒于這幾位明星的影響力,自成立起就引得媒體、創業者競相追逐。2015年10月13日,章子怡和黃渤也宣布加入StarVC,成為新的合伙人。

StarVC參與投資的項目包括秒拍、韓都衣舍、明星衣櫥、人人快遞等,在某活動上,當被問及StarVC接下來會關注的領域時,任泉認為醫療健康類會是其中之一。

“教主夫人”玩跨界成立創投基金

2015年6月17日,Angelababy跨界成為投資人,成立創投基金ABCapital。其首批投資項目為洋碼頭和Heyuice。

Angelababy在接受媒體采訪時表示,希望通過自身的影響力幫助初創期公司發展。不得不說,baby也蠻拼的,接廣告、拍劇、拍電影、錄綜藝,現在又干起了投資人……

更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看