? 人類無法阻止自拍風潮!英國開設自拍課花費為1255元-中商資訊-中商情報網
研究報告聯系我們 網站地圖 訂閱

人類無法阻止自拍風潮!英國開設自拍課花費為1255元

國際資訊來源:廣州日報時間:2015/1/7 責任編輯:duchangrong

人類無法阻止自拍風潮!英國開設自拍課花費為1255元



人類無法阻止自拍風潮:英國開設“自拍課”

人類還能阻止自拍這股風潮嗎?據英媒報道,繼知名高校開設研究貝克漢姆、《哈利波特》或“碧昂絲政治學”等課程后,近日倫敦一家教育機構開設了一門奇葩的自拍課,幫助學生掌握完美的“自拍藝術”。

融入鐘情自拍的社會

據英國《每日郵報》報道,倫敦著名的在職教育機構CityLit日前開設了一門全新的課程——“自拍的藝術”,旨在向初級攝影師傳授必要的“生活技巧”,幫助他們融入這個隨時隨地可能需要自拍的社會。

這門課程沒設門檻,向所有對自拍感興趣的人開放,即便學生完全不懂攝影也可以參加。但自拍愛好者必須有分享自己作品的心理準備,主辦方表示,評估學生的作品將是這門課教學過程中的重要組成部分。

整個課程的花費為132英鎊(約合人民幣1255元)。但老年學者只需要繳納106英鎊,就可以學會拍出完美的大頭自拍照。當然,學生們必須自帶自拍桿。

學習選擇最佳拍攝角度

在這門課程上,學生們除了學習選擇最佳的拍攝角度和光線外,還將學會“批判性地認識自拍照”。

據悉,整個課程包括四節課,學生將學習“如何在自拍照中正確地運用光線和細節”,同時了解“攝影與空間、位置和周圍環境的相互關系”。此外,課程還將對“身份、自我以及記憶”等概念進行簡單的探討,幫助學生拓展自我認知,發展新思路,讓他們拍出的自拍照更具個性。

主辦方介紹,如果學生對ISO感光度、光圈、快門速度、白平衡等攝影知識有所了解,那這門課程將幫他們拍出滿意的自拍照。如今,自拍已經成為一種潮流。在2014年奧斯卡頒獎典禮上,主持人艾倫發起的奧斯卡自拍照在著名社交平臺推特上獲得超過300萬的轉發量,創下推特最高轉發紀錄,自此2014年就被推特封為“自拍年”。

開設課程在意料之中

有學者認為,鑒于自拍這么火,設立傳授最佳拍攝角度和用光技巧的自拍課程其實在意料之中。

但許多英國民眾對這門課程不置可否。一位網友評價:“為了追求好的自拍效果去上課?自拍已經夠愚蠢了,沒想到還有人交錢去學自拍?”(靈犀)


相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
熱門調查榜
熱門資訊榜
大家都愛看