!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 2012年中國分省網民規模統計分析|網絡|_中商情報網
報告
您現在的位置:首頁 >> 中商財經 >> 通信 >> 正文
  • 2012年中國分省網民規模統計分析

  • 中商情報網(http://www.askci.com) 日期:2013-1-15 [打印] [關閉]
  •  
  •     2012年中國內地31個省(市、自治區)的網民規模均有不同程度的增長,其中貴州、安徽、廣西、江西等互聯網普及程度較低的省份網民增長速度最快,而北京、上海、廣東等省市的網民普及率較高,網民增速則相應有所放緩。

        到2012年底中國共有八省市超過一半常住居民已轉化為網民。其中北京和上海的互聯網普及率已經在七成上下,達到了北美國家、大部分西歐國家以及日本和韓國等高普及率國家的水平;廣東、福建、浙江和天津在60%左右,遼寧和江蘇的互聯網普及率在2012年也達到了50%,同處于這一水平的包括俄羅斯和巴西這兩個新興市場國家。而在網民增速方面,這八省市中除天津外,網民增長率均在全國平均水平以下。

        山西、海南、新疆、青海、河北、陜西、重慶、寧夏、山東、湖北等十省市的互聯網普及率在40%-50%之間,其中河北和寧夏的互聯網普及率升幅超過四個百分點,是網民增速較快的兩個省份。

        另外,內蒙古、吉林、黑龍江、廣西、湖南、西藏、四川、安徽、甘肅、河南、貴州、云南、江西等省市的互聯網普及率不到40%,顯示出我國不同地區互聯網普及程度存在較大差距。
     

     

    本文地址:http://www.askci.com/news/201301/15/1517562555406.shtml

免責聲明:
1、本網轉載作品目的在于傳遞更多信息,我們不對其準確性、完整性、及時性、有效性和適用性等作任何的陳述和保證。本文僅代表作者本人觀點,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。
2、凡來源注明"中商情報網"的所有作品,版權均屬中商情報網,其轉載、 摘編或利用其它方式使用上述作品,需注明"來源:中商情報網"。違反上述聲明者,本網有權追究其相關法律責任。
3、中商情報網一貫高度重視知識產權保護并遵守中國各項知識產權法律、法規和具有約束力的規范性文件。如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30個工作日內與本網聯系更正或刪除,可電郵 (yu@askci.com)、電話(0755-25407296)或書面通知。
相關報告
e