? 2015年6月23日恒鋒工具等2只新股發行申購一覽表(附新股申購攻略)-中商財經-中商情報網
微信二維碼
微信二維碼
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱
微信二維碼
微信二維碼

2015年6月23日恒鋒工具等2只新股發行申購一覽表(附新股申購攻略)

新股來源:中商情報網時間:2015/6/22 責任編輯:liujianyong

中商情報網訊,6月23日滬深兩市將有2只新股上市申購,這2只新股分別是光力科技和恒鋒工具。小編整理了這2只新股的申購信息供打新投資者參考。

股票代碼 股票簡稱 申購 發行 網上 頂格申購 申購 申購資 發行 申購日期 中簽號
代碼 總數 發行 需配市值 上限 金上限 價格 公布日
                       
 300488 恒鋒工具 300488 1667 657 6.5 0.65  12.06  18.56 06-23 周二 6月26日
 300480 光力科技 300480 2300 920  9.00  0.90  6.55  7.28 06-23 周二 6月26日

光力科技

光力科技此次發行總數為2300萬股,網上發行920萬股,發行市盈率22.99倍,申購代碼:300480,申購價格:7.28元,單一帳戶申購上限9000股,申購數量500股整數倍。

【基本信息】

股票代碼 300480 股票簡稱 光力科技
申購代碼 300480 上市地點 深圳證券交易所
發行價格(元/股) 7.28 發行市盈率 22.99
市盈率參考行業 儀器儀表制造業 參考行業市盈率(最新) 104.89
發行面值(元) 1 實際募集資金總額(億元) 1.67
網上發行日期 2015-06-23 (周二) 網下配售日期 2015-6-23
網上發行數量(股) 9,200,000 網下配售數量(股) 13,800,000
老股轉讓數量(股) 總發行數量(股) 23,000,000
申購數量上限(股) 9,000 申購資金上限(萬元) 6.552
頂格申購需配市值(萬元) 9.00 市值確認日 T-2日(T:網上申購日)

【申購狀況】

中簽號公布日期 2015-06-26 (周五) 上市日期
網上發行中簽率(%) 網下配售中簽率(%)
網上凍結資金返還日期 2015-6-26 周五 網下配售認購倍數
初步詢價累計報價股數(萬股) 499870.00 初步詢價累計報價倍數 362.22
網上每中一簽約(萬元) 網下配售凍結資金(億元)
網上申購凍結資金(億元) 凍結資金總計(億元)
網上有效申購戶數(戶) 網下有效申購戶數(戶)
網上有效申購股數(萬股) 網下有效申購股數(萬股)

【公司簡介】

礦安全監控設備及系統的研發、生產、銷售。

籌集資金將用于的項目 序號 項目 投資金額(萬元)
1 研發平臺升級項目 5405.08
2 瓦斯與粉塵監控設備與系統改擴建項目 8751.33
投資金額總計 14156.41
超額募集資金(實際募集資金-投資金額總計) 2587.59
投資金額總計與實際募集資金總額比 84.55%

【機構研究】

西南證券:光力科技合理估值為45-50倍PE

公司是行業領先的煤礦安全監測設備及系統提供商,致力于煤礦安全監控設備及系統的研發、生產和銷售的高新技術企業,經過多年的發展,公司在行業內形成了自主創新和技術領先優勢、研發優勢、科技成果轉化優勢、生產管理優勢、品牌優勢和區位優勢等競爭優勢。

下游需求體量仍然巨大:雖然我國近年經濟增速放緩,但仍會保持高速增長水平,能源需求將會維持在高位。據規劃,到2020年,我國煤炭消費總量將控制在42億噸左右,其在我國能源戰略格局中仍然具有不可替代的地位,公司產品的下游市場需求在中期內仍有巨大空間。

行業監管助力公司成長:隨著加強煤礦安全生產及危害防治的政策措施相繼推出,煤礦安全越來越受到重視。政策紅線的劃出也進一步打開的相關產品的市場,據測算,未來我國煤礦每年的瓦斯抽采監控系統市場容量將為17億到25億元左右,瓦斯抽采監控設備市場容量約為3億元左右;粉塵治理系統的市場容量將達25億元,粉塵監測設備的市場容量約為2億元。

公司技術優勢突出,客戶基礎扎實:公司在煤礦安全監測設備系統行業長期深耕,注重技術研發和創新,全面掌握核心技術,產品附加值高,可替代性較小。同時,公司主要客戶為國有大中型煤礦,公司與該等客戶均保持多年的業務合作關系,業務發展較為穩定。

盈利預測:公司本次募集資金主要用于生產線的改擴建、研發平臺升級、建設運營支持體系以及補充公司營運資金,將增強公司主營業務能力,擴大公司品牌影響力。預計2015-2017年公司EPS為0.35,0.41,0.51元。待募投項目逐步放量后,公司產能將實現突破,業績有望較快增長。根據可比上市公司及相關行業估值水平,我們給予公司2015年45~50倍估值,對應價格15.75~17.50元,建議參與投資。

風險提示:下游煤炭行業景氣度持續低迷的風險,競爭加劇導致公司產品毛利率降低的風險等。

熱搜:證券 新股
相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
熱門資訊榜
大家都愛看