? 香港證監會擬與內地一起優化滬港通-中商財經-中商情報網
微信二維碼
微信二維碼
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱
微信二維碼
微信二維碼

香港證監會擬與內地一起優化滬港通

股票來源:中商情報網時間:2015/6/18 責任編輯:fangzhuangyu

點擊查看源網頁

香港證監會在昨日發布的年報中透露,已與中國證監會、上交所及港交所探討優化滬港通計劃,并與中國證監會在監管和執法等方面加強合作,為順利實施滬港通奠定基礎,強調此舉有助于將在股市的互聯互通機制延伸至深交所。

另外,香港證監會已與中國證監會就兩地基金互認安排的重要監管事宜達成協議,目前正與內地監管當局和基金業界合作籌備。

香港證監會行政總裁歐達禮昨日表示,內地與香港資本市場加快融合,香港證監會與中國證監會將在市場監察及執法兩方面保持更加緊密的合作,通過互聯互通機制及基金互認等措施,將香港打造成為全球主要的資產管理中心及基金注冊地。為持續鞏固香港作為全球領先的資產管理中心的地位,香港證監會將繼續加強監管資產管理行業、提供投資者保障以及配合國際監管發展,具體措施包括:對公募、私募基金經理制定全面的監管政策,探討改善監管環境,拓展更多元化基金分銷管道等。

香港證監會主席唐家成表示,滬港通開通反映內地正加快金融改革的步伐,這也是香港作為國際金融中心發展歷程中的一個里程碑事件,對香港未來的發展和定位有重大影響。他強調,香港在中國內地與國際資本市場連接過程中扮演獨一無二的角色,有助于香港繼續保持國際金融中心的地位。

熱搜:證券 滬港通
相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
熱門資訊榜
大家都愛看