? 2015年6月18日滬深股市上市公司重要公告一覽-中商財經-中商情報網
微信二維碼
微信二維碼
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱
微信二維碼
微信二維碼

2015年6月18日滬深股市上市公司重要公告一覽

股票來源:中國證券網時間:2015/6/18 責任編輯:Liujianyong

皖江物流收到證監會行政處罰事先告知書

皖江物流于2014年10月9日收到中國證監會《調查通知書》,因公司涉嫌信息披露違法違規行為,根據《中華人民共和國證券法》的有關規定,中國證監會決定對公司進行立案調查。

皖江物流6月17日晚間公告,公司于當天收到中國證監會《行政處罰及市場禁入事先告知書》。中國證監會擬決定:對皖江物流給予警告并處罰款;對皖江物流時任相關董事、監事和高級管理人員給予警告并處罰款。此外,當事人汪曉秀違法違規情節特別嚴重,中國證監會擬對汪曉秀(皖江物流董事、常務副總經理、淮礦物流董事長、總經理)采取終身證券市場禁入措施。

截至目前,公司部分相關董事、監事和高級管理人員擬行使陳述、申辯及法律賦予的其他權利。公司決定不行使陳述、申辯和要求聽證權利。中國證監會對公司的立案調查尚未結案,如公司因該立案調查事項被中國證監會最終認定存在重大信息披露違法行為,公司股票將被實施退市風險警示,并暫停上市。

證監會《行政處罰及市場禁入事先告知書》有關情況如下:

皖江物流涉嫌信息披露違法違規案,已由中國證監會調查完畢,中國證監會依法擬對公司及時任相關董事、監事和高級管理人員作出行政處罰及市場禁入。

經查明,皖江物流涉嫌存在如下違法行為:一、皖江物流2012年虛增收入4,550,546,404.97元,占2012年年報收入的14.05%,虛增利潤255,853,505.71元,占2012年年報利潤總額的51.36%;2013年虛增收入4,603,540,216.10元,占2013年報收入的13.48%,虛增利潤233,966,308.60元,占2013年年報利潤總額的64.64%。

二、皖江物流未在2011年年報披露淮礦物流為華中有色、上海中望、中西部鋼鐵、溧陽建新制鐵有限公司(以下簡稱溧陽建新)、溧陽昌興爐料有限公司(以下簡稱溧陽昌興)等提供16億元的動產差額回購擔保業務。

三、2014年淮礦物流向中西部鋼鐵等公司提供共計2.2億元的最高額擔保,2013至2014年淮礦物流為江蘇匡克等8家公司承擔最高額為13.05億余元的動產差額回購擔保。皖江物流未按規定披露上述事項,其中1.56億元動產差額回購擔保事項也未在2013年年報中披露。

四、2013年皖江物流未按規定披露淮礦物流與福鵬系公司30億元債務轉移情況。

以上事實有皖江物流相關合同,財務賬冊,會計憑證,資金存取和劃款憑證,工商登記資料,詢問筆錄,情況說明等證據證明。

皖江物流2012年、2013年年報虛增銷售收入和利潤,2011年、2013年年報未披露對外擔保的行為違反了《證券法》第六十三條、第六十六條的規定,構成《證券法》第一百九十三條所述情形。皖江物流董事、常務副總經理、淮礦物流董事長、總經理汪曉秀起策劃、決定作用,為皖江物流上述違法行為直接負責的主管人員;皖江物流董事長孔祥喜未能有效控制重要并表子公司的經營運作,具有明顯過失,為直接負責的主管人員;其他在相應年報上簽字的有關董事、監事、高級管理人員為其他直接責任人員。皖江物流未按規定披露2013年至2014年擔保和2013年重大債務轉移事項違反了《證券法》第六十三條和第六十七條的規定,構成《證券法》第一百九十三條所述情形,直接負責的主管人員為汪曉秀。

相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
熱門資訊榜
大家都愛看