? 國泰君安等25只新股申購發行 新股申購流程一覽(附新股申購攻略)-中商財經-中商情報網
微信二維碼
微信二維碼
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱
微信二維碼
微信二維碼

國泰君安等25只新股申購發行 新股申購流程一覽(附新股申購攻略)

股票來源:中商情報網時間:2015/6/13 責任編輯:liujianyong

新股網上申購策略

1、本次新股按市值申購,網上投資者可考慮增加市值杠桿。新辦法的A股市值納入計算市值范圍指的是投資者持有的深圳市場(包括主板、中小板和創業板)非限售A股股份市值,包括融資融券客戶信用證券賬戶的市值和證券公司轉融通擔保證券明細賬戶的市值。由于本次新股申購時把融資融券和轉融通的市值都計算在內,那在申購前后,投資者可考慮融資買入股票后,增加其A股市值,這樣就相應加大了市值申購的杠桿。

2、新股申購有可能在某種程度上增加深圳股票市場的交易和持有。在新辦法中,投資者滬、深兩個市場的市值不合并計算,單個市場市值只能用于本市場新股申購的可申購額度計算。由于當前新股上市約有80%~90%在深圳的中小板和創業板上市,但大部分中小投資者持有的滬市股票較多,這在一定程度中限制其申購市值,因此未來不排除有可能會有投資者向深圳市場的交易進行傾斜。

3、本次新股申購,投資者需在賬戶上留下充足資金進行申購。在新辦法中,投資者在進行申購委托前需足額繳款,否則即使中簽也視為無效。

4、建議重點申購信息服務、醫藥生物、電子等行業的高毛利率或龍頭公司。

5、如果當天有多家新股發行申購,且由于證券市值可分滬深市場重復計算,在考慮資金最優申購方案時,建議當天重點關注那些具高帥富特征的新股,即具有高毛利率、核心競爭力、處于新興行業的新股。

熱搜:證券 新股
相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
熱門資訊榜
大家都愛看