? 中國中車繼續“翻車” 4天跌逾30%-中商財經-中商情報網
微信二維碼
微信二維碼
研究報告聯系我們 網站地圖 訂閱
微信二維碼
微信二維碼

中國中車繼續“翻車” 4天跌逾30%

股票來源:珠江晚報時間:2015/6/13 責任編輯:lingzhongru

周五早盤,中國中車再度大跌,前日發布的重大合同利好并未阻止股價下跌,12日早盤中車股價一度跌逾6%,最近5個交易日,中車收獲一個漲停板后股價迅速翻臉,4天跌逾30%,市值銳減上千億。截至收盤,中國中車報24.53元,跌幅5.44%,成交307.7億元。

中國中車放量暴跌是主力資金的一次集體行為,機構和游資對其股價產生明顯分歧。分析稱中車股價階段性見頂,如果是價值投資不如買h股。

連續兩天放量暴跌后,前天,中國中車發布了一條利好消息:公司于近期簽訂若干項重大合同,合計金額約159億元,約占2014年營業收入的13.3%。這是南北車合并過后,公司首度以中國中車的名義發布公告。

不過,盡管有這么一條重大利好,與前兩天相比,公司股價也僅僅是跌幅收窄;全天成交金額319億元,繼續高居a股榜首;全天換手率5.35%,如果前兩大股東中國南車集團公司、中國北方機車車輛工業集團公司沒有減持,實際換手率超過10%,這在超級大盤股中非常罕見。

6月8日,中國中車復牌,股價一字漲停;6月9日,股價從漲停板直線跳水并一度跌停,尾盤才微弱反彈;6月10日,股價又是奔跌停。

“大家都在說中國神車復牌后有三個板(漲停板),結果我收獲了四個‘板’:第一天漲停板;第二天先漲停板,再跌停板;第三天又是跌停板。”有網友自嘲道。

不過,這悲摧的一幕還真的是在股民中上演了。記者的一位老股民朋友告訴記者,他認識的一位朋友就是在復牌當天的漲停板上買入了中國中車,到昨天收盤,三個交易日整整跌了20%。“這位朋友當時就是懷著還有兩個漲停板的夢想,現在虧得連褲子都快沒了。”這位老股民表示。而與4月20日的最高價相比,中國中車的跌幅已超過34%,下跌的慘烈程度甚至超過小盤題材股。

相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
熱門資訊榜
大家都愛看