? 中國A股暫未被納入MSCI全球基準指數-中商財經-中商情報網
微信二維碼
微信二維碼
研究報告聯系我們 網站地圖 訂閱
微信二維碼
微信二維碼

中國A股暫未被納入MSCI全球基準指數

宏觀來源:搜狐財經時間:2015/6/10 責任編輯:hewei

摩根士丹利資本國際公司(MSCI)9日宣布,中國A股暫未被MSCI納入其全球基準指數。

MSCI表示,它將與中國證券監督管理委員會共同成立一個工作小組,盡快解決目前仍存在的一些問題。一旦這些問題得到解決,MSCI就將把中國A股納入其全球新興市場指數,納入時機不再局限于每年一次的市場分類評審期。也就是說,只要MSCI認定中國A股市場已符合其分類標準,可以隨時宣布將中國A股納入其基準指數。

在9日公布的分類審查報告中,MSCI表示,工作小組隨后將進一步落實國際投資者關心的投資額度分配、資本流動限制、實際權益擁有權等三方面問題。

MSCI董事總經理兼全球研究主管雷米·布賴恩德表示,包括滬港通、人民幣合格境外機構投資者(RQFII)、合格境外機構投資者(QFII)等在內,中國股票市場對于國際機構投資者的開放已經取得了實質性的進展。然而由于MSCI擁有龐大而多元化的客戶群,必須確保剩下的問題能夠以有序和透明的方式得到解決。

布賴恩德表示,希望能夠通過與中國證監會的合作,推動中國A股市場進一步開放,促使中國A股盡快被納入MSCI新興市場指數。

熱搜:資本 投資
相關研究
    相關內容閱讀
    更多>>圖文推薦

    中商情報網版權及免責聲明:

    1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

    2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

    有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:editor@askci.com

    精華推薦
    熱門資訊榜
    大家都愛看