? 國泰君安將21只股票調出融資標的(名單)-中商財經-中商情報網
微信二維碼
微信二維碼
研究報告聯系我們 網站地圖 訂閱
微信二維碼
微信二維碼

國泰君安將21只股票調出融資標的(名單)

股票來源:每日經濟新聞時間:2015/6/9 責任編輯:Liujianyong

A股市場的火爆,讓部分券商倒吸一口涼氣:為防范風險,不得不對部分融資融券標的進行調整。

繼月初華泰證券對客戶信用賬戶持倉集中度采取分級控制,國盛證券將創業板全部調出融資融券標的證券之后,又有券商加入到降杠桿的行列中來。

昨日收盤后,國泰君安發布《可充抵保證金證券名單及折算率調整公告》,對融資融券業務可充抵保證金證券標準參數進行定向調整,其中將東方財富、樂視網、金證股份等18只證券調出可充抵保證金證券名單。同時將中視傳媒、復旦復華等21只證券調出融資標的證券名單。《每日經濟新聞》記者發現,券商密集降低兩融杠桿之際,持續增長的融資余額也開始放緩步伐。6月5日滬深兩市融資余額為21607.68億元,相比4日小幅下降38.23億元,為6月來首次下降。

券商接連降杠桿

國泰君安稱,此次調整因近期股票的風險快速上升,為進一步防范風險,保障客戶利益。

據《每日經濟新聞》記者觀察,在12只調出可充抵保證金證券名單中,創業板有7只,分別為東方財富、樂視網、萬達信息、長亮科技、金運激光、博濟醫藥及全信股份;中小板4只,分別為生意寶、百潤股份、伊立浦及天潤控股;深市主板5只,為藍鼎控股、萬方發展、南華生物、深中華A;滬市的兩只則是金證股份、運盛實業。

上海某業內人士告訴記者,上述名單以今年漲幅較大的重組股、新興產業品種為主,調出可充抵保證金證券名單意味著,投資者無法將這些股票用作擔保品進行融資。

在調出融資標的21只證券名單方面,滬市主板占比近半,包括中視傳媒、復旦復華、亞通股份等10只;深市主板3只,為海王生物、中國中期、泰山石油;中小板股票有6只,為國脈科技、恒寶股份、北緯通信、遠望谷等,創業板則為翰宇藥業、歐比特2只。

事實上,近期券商的降杠桿行動接連不斷。6月4日,國盛證券決定將創業板股票全部調出融資融券標的,并調整創業板股票的可充抵保證金的折算率。

相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
熱門資訊榜
大家都愛看