? 6月9日A股大盤走勢預測:十大機構預測明日股市走勢-中商財經-中商情報網
微信二維碼
微信二維碼
研究報告聯系我們 網站地圖 訂閱
微信二維碼
微信二維碼

6月9日A股大盤走勢預測:十大機構預測明日股市走勢

股票來源:中商情報網時間:2015/6/8 責任編輯:Liujianyong


天信投顧:二八轉換言論為時過早 創業板有望延續強勢

今日主板表現強勢,盤中金融板塊大放異彩,以銀行、券商、保險為首的金融權重助力大盤站穩5000點上方。而前期漲幅較大的創業板和中小板,受到較大的壓力,跌家數占大多數。尤其是創業板,盤中板塊跌幅一度達到6%,可謂十分少見。

創業板今日出現暴跌的原因主要有:一方面,周末消息面上,基金業協會合規與風險管理專業委員會發出一份《倡議書》,提出堅持價值投資投向、以流動性管理為重點、長線投資、投資者利益優先等四點,倡導公募基金對創業板理性投資,指出盲目追求熱點、跟風炒作的做法不可取,對利用內幕消息操縱創業板小市值股票的做法提出明令禁止。另一方面,創業板前期漲幅明顯強于主板,本身在技術上也有調整的需要,今日的下跌正是獲利盤出離,釋放風險的一種需要,其本身的走勢絲毫不受影響。

而市場上,二八轉換的呼聲此起彼伏,筆者卻認為以單日行情,做出這個結論未免為時過早。滬指在5000-6000點的運行過程中,低估值的板塊一定會有補漲的機會,但是會因為低估值藍籌的上漲,就等同于創業板、中小板的下跌嗎?這之間并沒有必然的邏輯。

首先,資金面上,兩市量能持續放大,增量資金不斷入場,不存在資金不足的問題;其次,技術面上,目前主板在上攻,技術走好,而創業板也是在上行過程中出現正常的整理態勢,不影響上行的大方向;第三,基本面上,創業板的高估值,是由于其高成長性預期帶動的,只要這種預期還在,市盈率的高低作為漲跌的依據是有問題的,而且市盈率也是隨著企業盈利的速率而不斷變化的;最后,根據波浪理論,此輪牛市的高點應該會突破2007年的高點6124,所以目前股指還會不斷上升,既然是牛市,就是普漲格局,大家都有機會,創業板也不會落后不前的。

總之,創業板的上漲邏輯一直是高成長性賦予的,因為高成長性,所以市場對其未來走高的預期也是不斷增加的,而隨著創業板股指的持續走高,又會加強這種預期。因而,創業板個股本身所具備的高成長性預期將會成為推動創業板股指持續走高的巨大動能,高成長預期的股票仍然是市場主力資金追捧的對象。在產業趨勢未變背景下,只要市場未出現系統性風險,資金追逐、持有這些行業的趨勢不會變。

熱搜:航空 煤炭 大盤
相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
熱門資訊榜
大家都愛看