? “327事件”是什么? “中國金融教父”管金生首次公開講訴327事件-中商財經-中商情報網
微信二維碼
微信二維碼
研究報告聯系我們 網站地圖 訂閱
微信二維碼
微信二維碼

“327事件”是什么? “中國金融教父”管金生首次公開講訴327事件

股票來源:財聯社時間:2015/6/7 責任編輯:liujianyong

6月7日訊,“中國金融教父”管金生于6月6日下午,在“‘互聯網+’金融投資高峰論壇上”演講中,首次公開吐露心聲,談及他在了“3.27事件”中的經驗教訓。

我這一生吃虧,吃很大的虧,就是沒有放下自己內心的驕傲和清高,我如果當初可以克服自我,做自己不愿意做的事情,不斷的向交易所上級部門、再上一級部門奔走呼號,說不定真的能改變現實,能夠扭轉乾坤,因為當時沒有報到上面去,如果往證監會報,證監會知道這個事情很大。有人提出了停牌,為什么不能做呢?說不定可以挽救很多。

以下是文字實錄:

各位朋友們大家好,感謝本次論壇的組織方給我這個機會上臺發言,方志是我的學生,按照專業水平來講,他早就青出于藍勝于藍,這個題目應該是他講,他來講肯定比我講的更精彩,主要是讓我談談互聯網時代給我們期貨投資帶來什么變化,對互聯網+金融投資有什么新的格局展望。主辦方給我這個機會是希望我談點經驗教訓,談這個之前首先聲明一下,今天是周末,我的發言是個人的看法,跟任何單位都沒有關系,我主要是跟各位新老朋友們談心。

有不少人問我,很多人都問我,為什么總回避327這個問題,現在都出書了,為什么不能講講這個事情呢?如果直接講這個問題應該是本著實事求是的原則,本著總結經驗、教訓的原則,通過總結歷史來尋求歷史的真相,才有可能實現社會的和諧。

眾所周知,由于二十年前的327事件,我并不口服心服,但是在行動上絕對尊重和遵守了法律的判決,接受了十七年的有期徒刑的懲罰。

前幾年朋友們私下經常問我,你作為一個60多歲的老人為什么會對互聯網情有獨鐘呢?很多人覺得是不是你學習能力超強?是不是記憶力特別好?

不是的,今天給大家講講。實際上我在上海提籃橋監獄將近八年的生活,我個人的牢獄就是翻閱大量的全球化和互聯網的英文資料,我比在座的誰都更早的接觸了互聯網,了解國外的情況,特別是對互聯網接觸的比較早一點,當時有一個叫張志雄的朋友來看我,他說你這個腳腫的,我說天天在翻東西,動都動不了,我覺得這是一個很好的機會,正是因為這個機會,使我漸漸的豐富了自己個人的知識結構,我也感謝這次機會,這是禍兮福之所倚,通過這次牢獄不僅豐富了個人的知識結構,了解了外面的世界原來很精彩。

像我這么一個有特殊經歷的老人,怎么看待互聯網給期貨投資所帶來的變化呢?這也是方志給我出的第一個題目。毫無疑問,由于互聯網技術,特別是移動互聯網技術,云計算技術、大數據技術和物聯網技術的突飛猛進,正在改變原有人類社會的發展軌跡,開啟了一個嶄新的時代,使人類社會形態從農業社會到工業社會進入到了互聯網的時代,或者說可以說是互聯網社會。互聯網技術的進步是劃時代的歷史事件,因為它不以任何人的意志為轉移,把我們帶進了互聯網時代。

互聯網技術從根本上改變了信息傳輸方式,相當徹底的解決了信息不對稱,以及由于信息不對稱所帶來的各種社會問題,在這樣一個信息爆炸、知識爆炸的時代,由于互聯網推動著萬物互聯,知識得到了極為廣泛的傳播。

相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
熱門資訊榜
大家都愛看