? 中國南車變名為“中國中車” 6月8日開市起復牌-中商財經-中商情報網
微信二維碼
微信二維碼
研究報告聯系我們 網站地圖 訂閱
微信二維碼
微信二維碼

中國南車變名為“中國中車” 6月8日開市起復牌

股票來源:證券時報網時間:2015/6/2 責任編輯:lingzhongru

中國南車晚間發布公告稱,中國南車與中國北車合并的換股實施工作已經完成,公司股票簡稱將由“中國南車”變更為“中國中車”,變更日期為2015年6月8日。根據相關規定,經申請,公司股票將于2015年6月8日開市起復牌。

申銀萬國發布研報認為,同屬國務院國資委下的兩家公司合并將直接提升業務規模,增強盈利能力,打造以軌道交通裝備為核心,跨國經營、全球領先的大型綜合性產業集團。提升國際化和增強協同性是核心。國內鐵路固定資產投資維持高位、海外市場開拓構成2015年以及“十三五”期間鐵路設備行業投資機會兩大推動力。

申銀萬國指出,對內,鐵路是經濟穩增長的主要抓手,2014年鐵路固定資產投資已達8000億元,2015年鐵路固定資產投資仍將維持高位,且“十三五”期間年均投資額將超7000億元,規劃近2萬公里的城際鐵路建設將成為重點。對外,按照各國高速鐵路發展規劃,預計到2020年,世界高速鐵路總里程將超過5萬km,未來7年內的新增里程將達到3萬km以上,帶來高鐵直接投資將超過1.1萬億美元。中國高鐵的競爭優勢體現在豐富項目運營經驗(全球50%/高寒、復雜地形等)、較低的建設和運營成本(國際三分之一)、不同運營速度與技術車輛型號齊全(高鐵200-380KM/h),但目前南北車海外業務收入占比均不超過10%,未來提升空間巨大。

申銀萬國看好鐵路設備板塊整體投資機會,尤其受益“走出去”及核心部件國產化的公司:首推中國中車、其次永貴電器和鼎漢技術,還可關注利源精制、北方創業、晉億實業、晉西車軸等。

相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
熱門資訊榜
大家都愛看