? QFII門檻降低 將允許臺資RQFII投資大陸資本市場-中商財經-中商情報網
微信二維碼
微信二維碼
研究報告聯系我們 網站地圖 訂閱
微信二維碼
微信二維碼

QFII門檻降低 將允許臺資RQFII投資大陸資本市場

金融來源:中商情報網時間:2015/4/23 責任編輯:fangzhuangyu

點擊查看源網頁

證監會副主席姜洋4月22日在第五屆兩岸及香港《經濟日報》財經高峰論壇上表示,證監會將研究進一步降低QFII資格門檻、允許QFII投資大陸國債期貨等問題。待《海峽兩岸服務貿易協議》實施后,將允許臺資金融機構以人民幣合格境外機構投資者方式投資大陸資本市場,進一步便利臺資證券公司申請大陸QFII資格,允許符合條件的臺資金融機構按照大陸有關規定在大陸設立合資公司并提高持股比例等。

姜洋表示,在不斷加快多層次資本市場體系建設的過程中,證監會按照“推動資本市場雙向開放”的總體要求,不斷提升資本市場的開放水平,并積極從臺、港先行先試。

在積極推進兩岸資本市場的交流與合作方面,姜洋表示,近年來,隨著兩岸經貿合作不斷加強,以及《海峽兩岸經濟合作框架協議》的穩步實施,兩岸資本市場的交流與合作不斷擴大和深化。

截至2015年3月底,共有30家臺資金融機構獲批大陸的QFII資格,獲得QFII投資額度合計66.70億美元;批準了4家臺資金融機構在大陸設立合資基金管理公司,12家臺資證券公司在大陸設立25個代表處,24家臺資企業在大陸A股市場上市。

姜洋指出,2014年12月,兩岸第二次證券及期貨監管合作會議在北京舉行,雙方就兩岸資本市場的發展與合作進行了有益的溝通和討論,證監會將研究進一步降低QFII資格門檻、允許QFII投資大陸國債期貨等問題。

同時,兩岸證券期貨領域已建立起良好的溝通機制,信息和人員交流日益頻繁,形式更加多樣,內容更加豐富。

相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
熱門資訊榜
大家都愛看