? 陸金所融資30億欲謀求上市-中商財經-中商情報網
微信二維碼
微信二維碼
研究報告聯系我們 網站地圖 訂閱
微信二維碼
微信二維碼

陸金所融資30億欲謀求上市

公司來源:九個頭條網時間:2015/4/20 責任編輯:fangzhuangyu

點擊查看源網頁

據了解,日前被業界所議論關于陸金所首輪融資約30億人民幣的傳聞已被陸金所董事長計葵生證實。

同時他也在接受有關媒體采訪時說明了陸金所未來的戰略愿景:打造中國最大的金融交易平臺。而此次融到的30億人民幣將被用于拓展陸金所的其他金融業務,如證券類等資產。

目前陸金所的估值將會超過LendingClub的60億美元,達到100億美元。

與其他P2P平臺相比,由于陸金所背靠平安集團,所以不論是在投資端還是項目資產端,都能夠得到平安集團整個業務上的協助,具接近陸金所的人士向速途網透露:“雖然陸金所的交易量非常的打,但是這其中有75%的資產是由平安內部的導流。”也許正是這樣整個集團業務上的相互協作,使的陸金所在交易量上一騎絕塵。

據陸金所官網顯示,從成立至今,陸金所的市場交易總量為超過500億,僅次于紅嶺創投排名第二,其中投資人用戶為8468625人。但是在風險的經營理念上,與紅嶺創投一直堅持的大額集中相比,陸金所更青睞于將雞蛋放在多個籃子里的小額分散。

此次首輪約30億人民幣的融資后,平安集團所掌握的股權已由最初的77%下降到目前的不足50%,隨著平安集團所占有陸金所股權的不斷稀釋,其平安集團內部對于陸金所整體業務上的導流與扶植力度將會存在疑問,不過雖然喪失了對于陸金所的絕對控股權,但是從現在來看平安集團仍為為陸金所的最大股東。

同時也有業界人士指出此次平安集團是通過內部轉移股權的方式主動稀釋了自己在陸金所的股權,是為陸金所上市做準備,這樣能夠獲得更多的估值。

相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
熱門資訊榜
大家都愛看