? 牛市買什么股? 最貴股票PK最便宜股票-中商財經-中商情報網
微信二維碼
微信二維碼
研究報告聯系我們 網站地圖 訂閱
微信二維碼
微信二維碼

牛市買什么股? 最貴股票PK最便宜股票

股票來源:中商情報網時間:2015/3/24 責任編輯:Liujianyong

今年以來,50只高價股平均漲49.9%,50只低價股漲幅為38.5%

牛市里,高價股跑得比低價股快

牛市來了,什么股票都會飛,那么應該追高價股還是堅守低價股呢?如果投資者在今年年初,分別選定50只最貴的股票和最便宜的股票,平均建倉,截至昨天,其收益率分別是49.9%和38.5%。牛市里,選擇高價股的收益更高。

7年后,A股有望重現300元股

百元股飚升至29只

牛市的最主要特征就是高價股群體越來越多,為市場打開了想象空間。昨天,全通教育強勢漲停,股價收報291.5元,遙遙領先其余的2000多只A股。如果該股今天再漲2.91%,股價就將突破300元。2007年10月11日,中國船舶曾創出了300元的歷史天價。此后的7年半時間里,A股再也沒有任何一只股票曾沖到這一高度。

在全通教育身后,朗瑪信息昨天也強勢漲停,股價報212.49元。曾經的A股第一高價股貴州茅臺,昨天收報195.08元,只能位居第三位。有望挑戰貴州茅臺季軍位置的是安碩信息、三六五網、眾信旅游,三只股票價格都在180元以上。

另外,借助互聯網+的東風,飛天誠信、騰信股份、京天利、衛寧軟件等股價都突破150元。在百元股行列中,只有片仔癀、長春高新、莎普愛思、萬達院線等幾只個股,與互聯網相距較遠。

與高價股相對應的低價股也水漲船高,昨天股價低于4元的只有農業銀行、山東鋼鐵、山鷹紙業、重慶鋼鐵、安陽鋼鐵等5只個股。股價低于5元的有紫金礦業、海南航空等27只個股。

低價股防御性強

牛市中高價股漲得更猛

高價股和低價股就像蹺蹺板的兩頭,高價股讓人感覺高處不勝寒,低價股下跌空間相對有限,但漲勢不猛。投資者應該是挑選高價股還是堅守低價股呢?數據顯示,本輪牛市以來,高價股的漲幅要遠遠跑贏低價股。

今年以來,滬綜指從3234.68點漲到昨天收盤的3687.73點,漲幅達到14%。如果投資者年初拿100萬元,平均投資當時最貴的50只個股,截至昨天,其賬面盈利49.9萬元。如果他這100萬元平均買入了當時最便宜的50只個股,昨天的賬面盈利是38.5萬元。高價股的平均漲幅要跑贏低價股11.4%。

去年底,市場上最貴的股票是貴州茅臺,當時價格為189.62元,截至昨天其漲幅為4.41%。但當時全通教育股價還只有88.15元,昨天已經直奔300元而去。另外,三六五網、衛寧軟件、安碩信息、衛士通、上海鋼聯、綠盟科技、恒生電子等股價漲幅也超過100%,還有眾信旅游、騰信股份、東方網力、三聯虹普、石基信息等漲幅超過50%的牛股。

低價股中,今年以來表現最好的是*ST銳電,漲幅為118.64%。另外,韶鋼松山、*ST中富、*ST春暉、TCL集團、東北電氣、包鋼股份、天茂集團、匯鴻股份、嘉麟杰、新能泰山等漲幅也超過100%。

相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
熱門資訊榜
大家都愛看