? 2014年中國商業銀行網站排行榜(表)-中商財經-中商情報網
研究報告聯系我們 網站地圖 訂閱

2014年中國商業銀行網站排行榜(表)

金融來源:互聯網周刊時間:2015/1/19 責任編輯:hewenlu

作為互聯網時代服務用戶的主窗口,商業銀行網站的綜合水平不僅反映了銀行在互聯網時代的信息技術水平,也是其服務意識的直接體現,反映了其管理現狀、創新能力、發展潛力。同時,在移動支付日益正在普及的今天,作為實質上的技術平臺支撐,商業銀行網站以及其體現出的綜合基礎能力的作用更顯舉足輕重。

就大型機構服務和大眾服務業不變的服務本質而言,用戶的實際體驗是最關鍵性的。本次榜單依然依據銀行網站的用戶體驗度、創新能力、互聯網絡品牌以及服務意識等維度,但已開始對用戶反饋和專家評委意見提高了權重。

就銀行的服務特點而言,銀行網站在服務的安全性和連續可用性上應有著更為苛刻的要求,這可能使得銀行在互聯網創新上需要更為謹慎,但一些優秀領先者已通過其先進的理念和實際領導力在近期的業績表現中嶄露頭角。

受到新技術和新商業模式影響,用戶對于互聯網化金融的需求變化快于想象,無論是銀行的互聯網創新在被迫推進前行的情況,還是銀行業理念和管理領先者領導創新的情況,互聯網創新是否能夠適應用戶日益變化的需求,將會決定銀行未來命運。

同時,銀行網站或門戶與一般互聯網相比具有行業的特殊性,但其本質與其它互聯網服務并無差別,同樣需要以特色為先導,注重用戶的某些具體特別需求和體驗。因此,今后尤其值得關注的是不斷出現的特色理念、產品、技術、模式、服務單項優秀者。技術創新和服務創新是銀行不斷成長的內在生命力,希望您能從本榜或可一覽銀行業競爭趨勢與創新未來。

熱搜:銀行 網站
相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
熱門資訊榜
大家都愛看