? A股歷史數據顯示大跌之后必有大漲-中商財經-中商情報網
研究報告聯系我們 網站地圖 訂閱

A股歷史數據顯示大跌之后必有大漲

股票來源:中商情報網時間:2015/1/19 責任編輯:Liujianyong

主板指數下跌超過8%,券商板塊幾乎全線跌停,市場也是大跌一片,其關鍵要素是管理層監管融資融券,并對券商做出處罰,而資金杠桿是本波行情大漲逼空的關鍵要素,管理層提防瘋漲才加強監管,而根據“日歷買股法”書中的“熊市長陽與牛市長陰”原則(歷史上單日最大漲幅、跌幅前十名對應出現在熊市、牛市中,這主要是機會和風險的集中釋放,但其并不改變原有的趨勢)。玉名認為今天市場的大跌,明顯是有恐慌意味的,管理層是要糾正過熱現象,保持市場更長期的牛市,而不愿看到市場瘋牛過后留下一個爛攤子,也并不是要終結行情,市場如此反應,還是有過激之嫌,因此急跌過后,市場將重新修復,而且經歷了這樣的突發的洗禮之后,留下堅定的資金,主線熱點會更為突出。

根據“日歷買股法”書中的數據,股民可以看到市場調整過后走勢規律,在2006-2007年行情中,市場出現過6次典型的階段性洗盤行情,其中最著名的是5·30行情,具體來看:2006年3月份,股指從1308調整1230,5個交易日,調整幅度為5.3%;2006年6月份,股指從1695調整到1512,9個交易日,調整幅度為10.8%;2006年7、8月份,股指從1757調整到1541,24個交易日,調整幅度為12.3%;2007年1、2月份,股指從2994調整到2541,10個交易日,調整幅度為15.1%;2007年5、6月份,受重大利空影響,股指從4335調整到3404點,5個交易日,調整幅度為21.5%;2007年6、7月份,股指從4313調整到3563點,13個交易日,調整幅度為17.4%。

而總結上述數據,可以發現,牛市初期市場反彈波動并不大,牛市尾聲波動很大,而這些洗盤幅度平均為10%,調整時間也是2周左右,從這個規律對比來看如今的行情。股指從3400點附近調整到3100點一線,接近了10%,可以說已經基本到位了,再度向下的空間并不大;而調整時間方面,還需要一定的消化,這是需要股民耐心的時間,玉名認為當前市場還是牛市第一階段,走勢波動幅度會相對較小,動蕩沒那么激烈,周一的長陰過后,市場還會有調整,但股指這一輪調整的最猛烈時期已經過去,3200點下方,洗盤隨時有可能結束,反攻隨時可能發生,畢竟市場的資金流動性充裕,前期踏空的資金也并不少,局部快速急跌,提供了低吸的機會。

如果不考慮周末管理層對融資融券監管嚴格和對券商處罰要素,市場實際上是處于調整過后重新沖擊高點的時間段。而且近期隨著融資資金的回暖和新股申購潮的過去,兩市的謹慎情緒有了明顯的緩解,再加上較強的政策及流動性預期,共同促成了上周先抑后揚的走勢。本周一市場借機利用利空消息實現了快速打壓,個股方面也是泥沙俱下的走勢,玉名認為這樣群體性的市場風險并不可怕,因為其不改變主力資金的持倉結構,真正需要擔心的時間是市場逐步修復過后,再度反彈起來時,熱點風格和主線是否會發生改變,包括歷史上5.30過后也是類似的走勢,當下,股民不必恐慌和盲目操作,持股不動,等待指數的轉機即可。

熱搜:證券 券商 A股
相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
熱門資訊榜
大家都愛看