? 美國富人數字零售銀行使用情況調查報告(附報告)-中商財經-中商情報網
研究報告聯系我們 網站地圖 訂閱

美國富人數字零售銀行使用情況調查報告(附報告)

金融來源:199IT時間:2014/12/23 責任編輯:hewenlu

傳統銀行的時代已經一去不復返,龐大的分行體系,柜臺和柜員,以及紙質存單正在逐漸消失,因為技術和數字渠道是零售銀行業務的首選。許多人更關注為其客戶提供無縫點對點數字化體驗,但是,假設所有人在數字渠道使用方面都訓練有素是有風險的。

確實,大部分美國消費者都了解數字渠道,但是其數字使用能力卻并不同,特別是涉及到錢。錢應當是零售銀行首先考慮的,因為客戶將自己的大幅部分財產存到銀行,這也代表著是一個充滿機會的領域。但是,考慮到客戶的差異性,在數字參與方面銀行業營銷人員需要避免使用一刀切的方法。

1

誰是大眾富人?在客戶價值方面,大眾富人是營銷人員首先考慮的。Nielsen將這部分人定義為家庭流動資產在25萬到100萬之間(除房產)。這部分客戶占美國家庭的11%,但是掌握美國財富的26%。

2

正如大多數人所料,大眾富人通常年紀偏大,嬰兒潮一代(47歲到65歲)占41%,沉默的一代(66歲到85歲)占36%。但是,年輕大眾富人客戶也不容忽視,因為他們的財富和影響正在增長。X一代(20世紀60年代到70年代初出生的美國人)大眾富人客戶占16%,千禧一代占9%。

3

綜觀不同年齡段客戶理財方法,年紀對理財和使用數字工具意愿方面有很大影響。考慮到他們的年紀,和年輕人相比,嬰兒潮一代更可能有退休金和投資賬戶,但是千禧一代經常在網上查找債務整理方法,這使得千禧一代成為在數字空間創造管理債務方法的首要受眾。

零售銀行希望對大部分客戶產生最大的影響,將數字思維植入支票賬戶、儲蓄賬戶和退休金計劃,這些領域是大多數大眾富人使用最多的領域。但是,其他更傳統投資選擇也不容忽視,尤其是考慮到17%的高端千禧一代表示他們將每個月50%的收入儲蓄起來作為長期理財規劃。

4

撇開年齡,大眾富人也正在使用高科技。約93%的千禧一代大眾富人和73%的嬰兒潮一代大眾富人擁有智能手機,相比之下,成人移動人口中智能手機覆蓋率是71%。但是,這些人也不光是用一個設備,約42%的千禧一代大眾富人和38%的嬰兒潮一代大眾富人擁有一部平板,而全國移動人口平板覆蓋率是33%。但是,技術對零售銀行來說還是新領域,意味著還不成熟。

千禧一代和嬰兒潮一代都參與到高科技中,但是他們使用卻不同。例如,千禧一代大眾富人更愿意使用一些列數字支付方式,超越了簡單的上傳信用卡號來簡化購買。嬰兒潮一代大眾富人更愿意使用手機購買股票和家庭保險,以及監控其投資。和退休的嬰兒潮一代相比,還在工作的嬰兒潮一代更適應技術,使得這些人對數字化更開放。

相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
熱門資訊榜
熱門圖片
大家都愛看