? 宏磊股份董事長涉嫌違規占用資金 被免職-中商情報網
研究報告聯系我們 網站地圖 訂閱

宏磊股份董事長涉嫌違規占用資金 被免職

公司來源:澎湃網時間:2014/8/1
摘要:董事長、總經理戚建萍7月30日收到證監會浙江監管局的行政監管措施決定書,認定戚建萍對浙江宏磊控股集團有限公司(以下簡稱“宏磊集團”)違規占用宏磊股份資金一事負有直接責任,宏磊股份應當免除戚建萍(編注:宏磊股份實際控制人)的董事長等職務。

浙江宏磊銅業股份有限公司(宏磊股份,002647)7月31日晚間公告稱,董事長、總經理戚建萍7月30日收到證監會浙江監管局的行政監管措施決定書,認定戚建萍對浙江宏磊控股集團有限公司(以下簡稱“宏磊集團”)違規占用宏磊股份資金一事負有直接責任,宏磊股份應當免除戚建萍(編注:宏磊股份實際控制人)的董事長等職務。
        《決定書》稱,經查,2013年宏磊集團通過占用應收票據和銅材貿易款等方式,違規占用宏磊股份資金。宏磊股份未在2013年半年度報告、三季報中對上述資金占用事實進行披露。作為本次事件的主要決策人、操縱者,宏磊股份董事長兼總經理戚建萍對上述違法違規事項負有直接責任。
        浙江證監局決定,認定戚建萍為不適當人選,在宏磊股份做出免除其董事長、總經理、董事會秘書、董事職務之日起三年內,不得擔任上市公司的董事、監事和高級管理人員等職務或者實際履行上述職務。宏磊股份應當在收到決定書起30個工作日內,作出免除戚建萍董事長等職務的決定。
        今年50歲的戚建萍畢業于江西財經學院,1985年開始經商,1998年在諸暨創辦浙江宏磊銅業有限公司。
        宏磊股份表示,公司及當事人服從浙江證監局決定,接受行政監管措施,對違規行為向監管機構表示檢討,向廣大中小投資者表示歉意。
        去年9月9日,宏磊股份的董事長戚建萍和財務總監俞曉光,因宏磊集團及其子公司在2012年4月-12月之間違規占用宏磊股份應收票據4.74億元未及時進行披露,被浙江證監局警示。
        宏磊集團占款的問題并未因戚建萍和俞曉光的被警示而有所改變。去年12月3日,宏磊股份又收到深交所 《關于對浙江宏磊銅業股份有限公司2013年半年度報告和第三季度報告的問詢函》,發現宏磊股份在2013年半年報以及2013年三季報中依舊存在隱瞞宏磊集團占款的問題。值得注意的是,宏磊股份2013年三季報發出時,已經是證監局進行警示之后,宏磊股份的財務負責人也從俞曉光變成了俞英。
        經查,2013年宏磊集團通過占用應收票據和銅材貿易款等方式,累計違規占用公司資金83300.65萬元。其中:截至2013年6月30日,違規占用資金余額為8159.18萬元;截至2013年9月30日,違規占用資金余額為19699.41萬元;截至2013年12月31日,違規占用資金余額為10917.00萬元。由于宏磊股份未在2013年半年度報告、第三季度報告中對上述資金占用事實進行披露,俞英在發現公司財務出現異常情況后并未及時向公司董事會報告且對定期報告中的不實表述簽署書面確認意見,浙江證監局決定對俞英予以警示。

相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:askci@askci.com

精華推薦
熱門調查榜
熱門資訊榜
大家都愛看