? 聯想旗下公司9億英鎊購餐飲業PizzaExpress-中商網
聯系我們 廣告服務 網站地圖 訂閱

聯想旗下公司9億英鎊購餐飲業PizzaExpress

公司來源:騰訊財經時間:2014/7/18
摘要:英國薄餅品牌PizzaExpress或以9億英鎊(折合約120億港元)作價售予聯想控股旗下私募基金弘毅投資。

據香港明報報道,于中港有分店的英國薄餅品牌PizzaExpress,或以9億英鎊(折合約120億港元)作價售予聯想控股旗下私募基金弘毅投資;若事成,將是歐洲餐飲行業近5年來金額最大的收購。

制全球戰略 助拓華市場

據英國《金融時報》報道,弘毅投資正就收購PizzaExpress一事進行談判。今次收購,弘毅投資打敗了包括中信集團、私募基金凱雷及CVC等競爭對手。

弘毅首席執行官趙令歡表示,決定收購更多是考慮到中國因城鎮化和消費升級而產生的旺盛市場需求,故引進境外成熟品牌去滿足市場。交易完成后,弘毅投資將在幫助PizzaExpress制訂全球發展戰略的同時,利用本土優勢幫助PizzaExpress開拓中國市場,擴大在華影響力。

全球分店504間

PizzaExpress于1965年在英國倫敦成立,截至今年6月在全球共有504間分店,其中436間在英國本土,海外方面,香港亦有12間分店,中國則有10間分店位于上海及北京,其中今年5月北京開業的,是PizzaExpress第500間分店。

 據PizzaExpress母公司Gondola Group截至去年6月的2013年年報顯示,PizzaExpress該財年的每位客戶平均消費額為15英鎊(約199港元),比上一年度的14英鎊 (約185港元)多7%,EBITDA(除利息、稅、折舊及攤銷前利潤)8850萬英鎊(約11.74億港元),以收購價計市盈率約10倍。 Gondola Group由英國私募基金Cinven持有,該基金去年已打算出售Gondola Group;不過,由于Gondola Group規模龐大,持有品牌眾多,Cinven最后決定分拆品牌出售。

相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網(中商網)版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:askci@askci.com

精華推薦
熱門調查榜
熱門資訊榜
大家都愛看