? 第二批IPO批文下發臨近-中商網
聯系我們 廣告服務 網站地圖 訂閱

第二批IPO批文下發臨近

股票來源:證券時報時間:2014/7/14
摘要:第二批首次公開募股(IPO)批文何時下發是目前市場關注的焦點,目前已過會企業還在就最終的發行方案和證監會進行密切溝通,多家券商的保薦代表人表示尚未收到下發批文的時間通知。多家投行人士指出,從此前監管層“各月均衡發行”的表態來看,批文下發時間正在臨近。

第二批首次公開募股(IPO)批文何時下發是目前市場關注的焦點。證券時報記者了解到,目前已過會企業還在就最終的發行方案和證監會進行密切溝通,多家券商的保薦代表人表示尚未收到下發批文的時間通知。多家投行人士指出,從此前監管層“各月均衡發行”的表態來看,批文下發時間正在臨近。

目前已過發審會的企業有40家,除個別企業因財務問題還需接受調查外,第二批IPO批文獲得者將從30余家企業中產生。從記者最新了解到的情況來看,光大證券、華泰聯合等5家券商的過會項目并未被告知會后事項已通過,而此前發行人和保薦代表人均與證監會就最終發行方案進行過溝通。

“我們也在等,最終到底幾家企業獲得批文,還得看發行方案的準備情況。”一位項目已過會的保薦代表人指出,此前證監會定調將按月均衡發行,7月份應該會放行一批新股上市,本輪新股發行針對老股轉讓、募資規模、發行市盈率進行了調整,最符合6月份第一輪新股發行情況的企業有望較早拿到批文。

還需注意的是,目前正處于財務資料更新的關鍵時點,由于是否獲得批文存在變數,這30余家企業還面臨著是否更新財務報告的問題。另一家過會企業的保薦代表人指出:“我們和發行人做了兩手準備,能在本月拿到批文最好,這樣就可以趕在7月底之前刊登招股意向書,但如果拿不到,企業還需要補交財務資料。”

按首發辦法的相關規定和以往慣例,已過會企業的財務資料有效期可以延長一個月,若在延長后的有效期內仍未能刊登招股意向書,則應當及時更新財務資料,并按規定報送會后事項材料。

此外,證監會最新公布的首發在審企業審核狀態情況表顯示,上周有兩家企業回歸至IPO正常審核通道,分別是南京證券[微博]保薦的廣州市昊志機電和中銀國際保薦的中公高科養護科技,目前均處于“已反饋”階段。


截至7月10日,證監會受理且預披露首發企業637家,其中,已過會40家,未過會597家。未過會企業中正常待審企業10家,中止審查企業587家。

相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網(中商網)版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:askci@askci.com

精華推薦
熱門調查榜
熱門資訊榜
大家都愛看