? 遠大集團世界第一高樓成大水坑 專家:騙局-中商網
聯系我們 廣告服務 網站地圖 訂閱

遠大集團世界第一高樓成大水坑 專家:騙局

宏觀來源:時代周報時間:2014/7/10
摘要:按照規劃,遠大集團的天空城市高度將達到838米,將一舉超越迪拜塔,而更重要的是,這座將耗費90億元的世界第一高樓,遠大集團只準備花費近10個月的時間建成。不過,夢想終未照進現實, 自去年7月宣布奠基以來,該項目建設進展緩慢,目前工地上僅是一個上萬平米的水坑。

一個上萬平米的水坑,突兀在遠大科技集團(下稱“遠大集團”)世界第一高樓項目的工地上,如果從天空俯瞰,像是生長在長沙市郊區上的一塊傷疤。

“這好像是在給世界開個玩笑。”7月6日, 附近一位居民指著水坑,用純正的湖南話對時代周報記者說道。

按照規劃,遠大集團的天空城市高度將達到838米,將一舉超越迪拜塔,而更重要的是,這座將耗費90億元的世界第一高樓,遠大集團只準備花費近10個月的時間建成。

不過,夢想終未照進現實, 自去年7月宣布奠基以來,該項目建設進展緩慢,目前工地上僅是一個上萬平米的水坑。

7月8日,遠大科技集團新聞發言人朱琳芳對時代周報記者稱,目前不接受采訪,“此前媒體寫的報道,只是聽附近賣西瓜的人說的,沒有與遠大集團取得確認”。她對記者說。

而歷時一年來,有關天空城市項目土地、資金、防風、抗震及消防技術的質疑越來越多,這也讓遠大集團的可持續建筑格外吸引眼球。

“建設838米的高樓對技術的要求較高,目前,遠大集團在可持續建筑技術上缺乏經驗,投資90億元并不能滿足建筑對資金的所有需求,所以遠大集團才遲遲不動工,以免耗費更多資金。”對于停工原因,中投顧問研究員侯宇軒分析道。

無獨有偶,去年遠大科技集團與銀川當地政府簽約的中阿友誼大廈,號稱第二個“天空城市”,設計高度410米,自去年簽約以來,遲遲沒有動靜。而更讓人感到詫異的是,項目所在地閱海灣中央商務區規劃和建設管理辦公室向時代周報記者確認,“沒有聽說這個項目”。

高樓夢成大水坑

7月6日,時代周報記者輾轉尋找到位于長沙西部望城區的天空城市項目所在地,項目所在的地方只是一個積滿水的一個大水坑,隨著前幾天連續降雨,目測積水已有十多米深。

大水坑四周已經被圍桿圍起來,標有“基礎深坑,嚴禁有用,后果自負”的警示語。一條名叫望湖路的柏油馬路到大水坑處戛然而止。項目土地上被農民種上西瓜。

“這確實是天空城市的項目地址”,中建五局一位現場留守人員對時代周報記者確認。

相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網(中商網)版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:askci@askci.com

精華推薦
熱門調查榜
熱門資訊榜
大家都愛看