? 香港基金管理業資產增至16萬億港元-中商網
聯系我們 廣告服務 網站地圖 訂閱

香港基金管理業資產增至16萬億港元

基金來源:時間:2014/7/9
摘要:香港證券及期貨事務監察委員會8日發表的年度基金管理活動調查顯示,截至去年底,香港基金管理業總資產創新高,約為16萬億港元,按年增長27%,連續第2年增長,但增速低于2012年的39%。

香港證券及期貨事務監察委員會8日發表的年度基金管理活動調查顯示,截至去年底,香港基金管理業總資產創新高,約為16萬億港元,按年增長27%,連續第2年增長,但增速低于2012年的39%。

  其中,資產管理業務管理的資產升近39%至11.42萬億港元,其他私人銀行業務升約3%至2.75萬億港元,基金顧問業務則升近12%至1.66萬億港元,房地產基金微升約2%至1770億港元。

  截至今年3月底,香港持有資產管理牌照的法團增至967家,較去年底多17家。

  本項調查訪問了555家機構,其中488家屬持牌資產管理公司及基金顧問公司,其余為金融或保險機構。

相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網(中商網)版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:askci@askci.com

精華推薦
熱門調查榜
熱門資訊榜
大家都愛看