? 華晨宇新曲《異類》MV首發 大玩二次元世界-中商情報網
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱

華晨宇新曲《異類》MV首發 大玩二次元世界

音樂來源:時間:2016年01月18日 11:24 編輯:中商情報網

1月18日,華晨宇全新專輯同名主打歌《異類》MV正式全網首發。這支關于少年異世界重生的音樂大片特別邀請臺灣MV導演比爾賈先生執導。

《異類》MV講訴了一個不被理解的異類從突破重圍、破殼而出,獲得新生的故事。故事從一個少年的夢境開始,在二次元世界的氛圍里,少年被一群人圍攻,跟強者對決突圍,大聲吶喊,少年在夢中驚醒,打開臥室的門進入另一空間,他被一群被世界同化和麻木的人排斥,敵對和不被理解,少年在驚恐之下跌入另一個空間,他看到了年輕人本應該高舉的手臂被質疑和非議而扼殺,他奮力抗爭和撕裂,進入新生空間的發射器(代表著異類需要保持著自我的覺醒和勇氣),獲得新生,傳達超越的聲音。《異類》這首歌導演聽到后很有感覺,根據自己聽歌的感覺浮現出這樣的腳本,并有意采用非現實的二次元元素。正合華晨宇內心隱藏的叛逆和野性。

導演拍攝現場租用了兩個大棚,布置得像后現代裝置藝術的展覽場,如被尖刀脅持的緊張感、一排排垂下的手臂、黑暗房間單人的壓抑感,以及污穢黝暗的彩色光影。全片運鏡流暢而快速,緊扣住觀眾的心弦。

該MV畫風追求顆粒化感,用大光圈、塵埃灰土飛揚展現另類黑暗暴力。導演精心埋藏了很多細節,比如磁帶上的英文“Aliens fight against the world”,代表每個年輕人都有過“異類”的自我思維和表達,但到最后有的抗爭成功,有的被變成同類,一代代人輪回,磁帶在不斷記載和講述,引發回味。華晨宇最后回到北京錄制的旁白,“聽不懂不代表聽不見,被認定為異類的犧牲者用沉默宣誓”詮釋了整支MV的真正內涵。

華晨宇團隊為這支音樂大片專程赴臺灣拍攝,為期2天,每天都是通宵拍到早上才收工。導演對畫面要求頗高,從服裝到鞋,到里面的衣服都需一模一樣兩套,一套做臟,一套嶄新,交換拍攝。華晨宇此番出演的異類少年的夢境里,有不少打斗的重頭戲,導演特意安排了專業武行前一晚來簡單指導華晨宇的武打動作。“高冷嚴肅”的武行指導問花花平常做什么運動,是否會打籃球,踢足球,花花都搖頭。武行指導的臉色更嚴肅了。第二天的拍攝中,面對30多位dancer的“圍攻”,華晨宇雖多次被踢到腰部、頭部,但敬業的他沒有一句叫停,反而演技大爆發,出拳、躲閃、過肩摔完美展現,全程無特效,打斗動作拍了近4個小時,全程嚴肅的武行指導在拍攝結束后特意走過來豎起拇指夸贊,feel很好。由于第一天拍攝用力過度,華晨宇晚上回到酒店全身酸痛,第二天早上,連起床的每一個小動作都因肌肉劇痛變得艱難。卻仍然要面對吊威亞繼續拍攝水中的部分,拍攝到清晨4點的華晨宇又餓又累,導演團隊暖心提供了很多甜品,犒賞吃貨花花。

熱搜:華晨宇
更多>>圖文推薦
  • 做調研 買報告 就找中商
  • 要融資 寫商業計劃書 就找中商

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!中商創業交流QQ群:174995163  482217341

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看