? 日本藍絲帶電影獎看好安藤櫻 57屆藍絲帶獎獲獎名單出爐(圖)-中商娛樂-中商情報網
研究報告聯系我們 網站地圖 訂閱

日本藍絲帶電影獎看好安藤櫻 57屆藍絲帶獎獲獎名單出爐(圖)

電影來源:搜狐日娛時間:2015/1/25 責任編輯:zhangxumeng

由在京7家報紙的電影板塊負責人選出的第57屆藍絲帶獎近日發表了獲獎名單,淺野忠信、安藤櫻分別摘得了最佳男女主角大獎,而最佳電影則頒發給了本木克英導演的《超高速!參勤交代》

藍絲帶獎是由東京電影記者會主催,從1950年開始頒發的電影獎項,該獎項每年1月發表獲獎名單,并在2月舉行頒獎儀式。今年獲得最佳電影大獎 的《超高速!參勤交代》是在已經被送選參加第87屆奧斯卡最佳外語片角逐的《只在那里發光》和已經獲得了第36屆莫斯科電影節競賽單元大獎的《我的男人退 出藍絲帶角逐后獲獎的。《超高速!參勤交代》是由佐佐木藏之介主演的古裝喜劇,講述了通常需要在5天內完成原本需要8天參勤交代的小藩為解決這一難題而做 出的種種異想天開的努力,該電影由本木克英執導。在得知獲獎后,本木導演自己也頗感意外。

此外本次藍絲帶獎的最佳男女主角分別頒發給了主演《我的男人》的淺野忠信和憑借《0.5mm》《百元之戀》中的出色表演獲得高評價的安藤櫻。今年藍絲帶獎的頒獎儀式將于2月12日在東京都內舉行。

第57屆藍絲帶獎獲獎名單

最佳電影:《超高速!參勤交代》

最佳導演:吳美保(《只在那里發光》)

最佳男主角:淺野忠信(《我的男人》)

最佳女主角:安藤櫻(《0.5mm》《百元之戀》)

最佳男配角:池松壯亮(《紙之月》《感到海的時候》《我們的家族》)

最佳女配角:小林聰美(《紙之月》)

新人獎:小芝風花(《魔女宅急便》)

最佳外國電影:《澤西男孩》


相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
熱門調查榜
熱門資訊榜
大家都愛看