? 《一個勺子》金馬獎獨攬5項提名 揭陳建斌一鳴驚人背后故事-中商情報網
研究報告聯系我們 網站地圖 訂閱

《一個勺子》金馬獎獨攬5項提名 揭陳建斌一鳴驚人背后故事

電影來源:尚之潮網時間:2014/10/2 責任編輯:baoguangming
摘要:1日,金馬獎提名名單中,一部影視作品成功的獲得了大家的注意力,那就是一部叫做《一個勺子》的作品,而這部名不見經傳的作品卻是成功的獲得了5項提名。就是這部《一個勺子》的作品,竟然還是陳建斌的導演處女作。而該消息一經放出,就有網友調侃稱“四郎真是悶聲不響開了外掛”!

一個勺子

1日,金馬獎提名名單中,一部影視作品成功的獲得了大家的注意力,那就是一部叫做《一個勺子》的作品,而這部名不見經傳的作品卻是成功的獲得了5項提名。就是這部《一個勺子》的作品,竟然還是陳建斌的導演處女作。而該消息一經放出,就有網友調侃稱“四郎真是悶聲不響開了外掛”!
  據了解,陳建斌這部《一個勺子》是他的導演處女作,也是與自己的太太蔣勤勤還有王學兵一期合作完成的影片。
  而這部一個勺子獲得的提名更是驚人!《一個勺子》摘得最佳劇情片、最佳男主角(陳建斌)、最佳新導演(陳建斌)、最佳男配角(王學兵)、最佳改編劇本(陳建斌)5項提名,可謂一鳴驚人、威風八面。
  陳建兵憑借這部《一個勺子》成功的成為了今年金馬獎的黑馬,只是,網友對這部《一個勺子》了解的卻是不多,下面就來介紹一下這部《一個勺子》究竟是什么意思!

一個勺子低調開機
  2014年1月,在甘肅景泰縣電影《一個勺子》開機拍攝,這是內地實力派演員陳建斌導演處女作,且自編自演,其余兩位重要的角色則是自己的太太蔣勤勤和同學王學兵擔綱,影片將以“勺子”這個人物展開,是一個發生在農村動人的故事。
  片名:一個勺子
  導演:陳建斌
  編劇:陳建斌
  主演:陳建斌、蔣勤勤、王學兵、金世佳
  拍攝地:甘肅景泰

劇情介紹
  《一個勺子》聚焦打拐,講述了一段農村尋人記。至于故事嘛,電影局的劇本備案公示里是這么寫的—拉條子在鎮上遇到一個討飯的傻子,傻子跟著他回了家。拉條子貼了尋人啟示,不久有人認領了傻子。緊接著又有傻子的家人陸續出現,說拉條子把傻子賣了。拉條子經過努力,終于擺脫了人們對他的誤會。

片名解釋

為什么片名叫《一個勺子》呢?據了解,在甘肅方言里,“傻子”就念成“勺子”。也和該片的英文名《A Fool》(一個傻子)契合。
  第51屆臺灣電影金馬獎提名名單昨日揭曉。年初摘得柏林國際電影節最佳影片金熊獎的刁亦男電影《白日焰火》大豐收,以最佳劇情片、最佳導演、最佳男主角(廖凡)、最佳女主角(桂綸鎂)等8項提名領跑。婁燁的電影《推拿》以七項提名緊隨其后。
  真正秒殺評委的是黑馬陳建斌。本屆金馬獎,他憑借鈕承澤電影《軍中樂園》以及個人導演處女作《一個勺子》,一人即收獲4獎提名,引來網友一片驚嘆:“四郎(陳建斌在《甄嬛傳》里的角色)真是悶聲不響開了外掛。”

相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:askci@askci.com

精華推薦
熱門調查榜
熱門資訊榜
大家都愛看